Главная / Разное / Покупки / Если в доме не наточены ножи…

Если в доме не наточены ножи…

А вот и нет! Говорит мы сегодня будем не о песне, как это могло бы Вам показаться, а именно что о ножах. Самых натуральных кухонных ножах.

Пара слов за качество

Кухонные ножи используются в бытовой жизни повседневно. Нарезка овощей, разделка мяса, даже приготовление небольших перекусов не обходятся без их использования.

Конечно, можно выполнять несколько операций единственным ножом, но это намного ухудшает качество нарезки.

Непременно, полезным приобретением для кухни является набор ножей, огромный выбор которых можно посмотреть тут. Ведь каждый экземпляр выполняет заданную работу.

бамбуковые ножи для кухни

Нужно учитывать главное — кухонная утварь ориентируется на продолжительную службу. Но какими качествами должны обладать кухонные ножи? Разберёмся в этом вопросе подробнее, чтобы выбрать подходящий вариант для кухни.

Вооружитесь информацией перед покупкой

Перед походом за покупкой, оформлением заказа набора через интернет, следует ответить себе, какие экземпляры нужны на вашей кухне. Кроме того, нужно знать ряд правил, по которым выполняют отбор.

Кухня — такое помещение, где нет места грязи, вредоносным бактериям. Согласно такому правилу, выбираемые модели должны быть изготовлены из гипоаллергенных материалов. Их рукоятки должны быть устойчивы к размножению колоний бактерий, даже находясь в благоприятной для этого среде.

Стоит помнить о безопасности, ведь контакт с самой различной едой происходит постоянно.

Как правило, качественные ножи изготавливаются из углеродистой или нержавеющей стали. Она способна прослужить гораздо дольше, не затупляться достаточно длительное время. Одновременно керамические образцы также хороши тем, что устойчивы к стачиванию.

Однако при рассмотрении керамического варианта, проявите достаточную осторожность выбора. Модели низкого качества оставляют микроскопические осколки керамики при нарезке, так как они крайне хрупки, ломки.

кухонные ножи Самурай

Часто говорят о лезвиях, которые вовсе не требуют заточки, способные прослужить десятилетия. При таком варианте следует учитывать — даже алмазная точка стали затупляется спустя годы использования. Поэтому рядом всегда следует иметь точильный инструмент для поддержания остроты лезвия.

Чего не хватает на кухне?

Хорошо заранее знать, каких именно ножей не хватает для полного кухонного набора. Часто ли вы разделываете мясо? Часто ли приходится нарезать хлеб? А делать овощные салаты? На перечисленные вопросы ответ требуется прежде, чем отправиться за покупкой.

Классический набор для кухни включает в себя следующие модели:

  • универсальный — используется каждый день для нарезки любых продуктов;
  • нож шефа — лучше подходит для измельчения либо нарезки мяса и овощей;
  • овощной, использующийся для чистки овощей;
  • для нарезки хлеба — вариант с мелкими зубчиками, режущий хлебобулочные изделия лучше, качественнее остальных моделей, что главное — с минимумом крошек;
  • нож-тесак, который необходим для разделки крупных кусков мяса;
  • инструмент для затачивания;
  • аксессуар для хранения ножей: магнитный держатель или браш-подставка.Точило для ножей и держатель

Перечисленные позиции хороши тем, что избавляют от потребности использования одного ножа для работы со всеми видами еды. Это важно, ведь мясо, овощи содержат химические элементы, бактерии, имеющие возможность реагировать друг с другом. Это благоприятствует развитию вредных для человека бактерий, которые напрямую попадают в еду.

Что касается выбора производителя, круг сужается до японских фирм. Они изготавливают кухонные ножи, которые считаются самыми острыми в мире. Две всемирно известные фирмы — Samura и Tojiro.

Ножи Samura эргономичны, изготавливаются из различных материалов. Сюда относятся керамотитановые ножи, однослойные и многослойные стальные. В то же время фирма Tojiro также занимается изготовлением охотничьих ножей, при этом гарантируя приобретение качественных образцов для кухни.

Правила выбора

Наконец Вы пришли в магазин, что следует делать теперь. Порядок действий довольно простой. Возьмите нож в руку, ощутите его вес. Удобно он лежит в руке, достаточно легок, чтобы не прилагать больших усилий при резке. Все ножи разные, поэтому выбор останавливается на наиболее подходящем для человека варианте.

Качественный нож изготовлен из цельного куска стали. Если взгляду попадается вариант с пластиковой ручкой, лучше отставить его, он может подвести в любой момент. Все потому, что на промежуток между рукоятью и лезвием всегда создается наибольшее давление при резке.

Выбрав наиболее подходящий вариант по всем перечисленным ранее критериям, можно приступать к использованию. Покупайте исключительно качественные ножи, не поддавайтесь заверениям о невозможности их износа. Хороший нож всегда требует заточки для поддержания остроты. Так вы избежите разочарования в приобретении, обеспечите себе удовольствие использования хорошего инструмента.

Видео обзор выбора ножей

А Вы с написанным согласны? Поделитесь своим мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *