Как объяснить ребенку что такое смерть? Есть ли жизнь после...
Главная / Разное / Есть ли жизнь… после жизни?

Есть ли жизнь… после жизни?

Дорогие мои!

Сегодня я хочу поговорить с вами о таких непростых вещах,  как жизнь и смерть.

Вроде бы неожиданно не детcком сайте, да?  А вот как раз и не угадали!

Нет, нет! Я не буду вас ничему учить и читать нотации!  Речь вот о чем.  Думаю, многие из нас уже сталкивались с вопросом, который всегда невовремя задает нам деточка: а я тоже умру ? Или как-нибудь так: а что такое смерть?  Ну, если не сталкивались — то обязательно столкнетесь.  И будете думать, как справиться с глубоким детским чувством страха.  Вот и думаем мы: как бы так это помягче дитятке объяснить, не травмируя хрупкую нежную психику.

Впрочем, проблемой это является не для всех. Ведь, если точно ЗНАЕШЬ, или хотя бы по-настоящему ВЕРИШЬ, что на этой границе все только начинается, то  чего-бояться и смущаться-то? 🙂

Конечно, самый трудный момент — поверить. Это беда наша. Беда поколений, выросших в атмосфере всеобщего нигилизма и  обмана. Неготовность поверить и требование доказательств. Особенно трудно для тех, кто привык рассуждать умом,  а не чувствовать сердцем. Вот именно для тех кто хочет понять на уровне логики, я и публикую сегодня эту притчу.

Я встретился с ней уже как-то довольно давно.  И для меня она стала тем самым спасительным кругом, который позволил выбраться на берег и отправиться в путешествие.  С тех пор жизнь моя стала разительно меняться.

И я буду безумно счастлив, если хоть для кого-то еще эта притча станет тем самым твердым островком, на который сможет опереться логика. И вы начнете искать дальше. Поверьте, тогда и ваша жизнь удивительным образом заблистает непередаваемыми цветами.

Ну, готовы? Вперед!

**************************************************************

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь– пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по–другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Жизнь после смерти

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *