Как принять роды у кошки - невыдуманная история из детства
Главная / КОНКУРСЫ!!! / Конкурсные работы читателей / Как мы с папой принимали роды у кошки

Как мы с папой принимали роды у кошки

Эту  замечательную историю прислала на конкурс «Вкус моего детства» Анастасия Козырева. Мне лично она НУ ОЧЕНЬ понравилась!  Ели понравится и вам — не забудьте проголосовать, нажав кнопки социальных сетей под статьей.

=========================

Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Сейчас мне 16 лет. Но я расскажу Вам весёлую историю, которая произошла со мной, моей кошкой и папой, когда мне было 5 лет. Итак…

Однажды нам с папой пришлось провести без мамы вечер, и даже самим ложиться спать (Мама работает в школе, и у неё был выпускной вечер).

Сначала всё шло просто замечательно. Папа забрал меня из детского сада, накормил ужином, почитал книжку и уже почти уложил спать.

Но тут мы услышали душераздирающие крики нашей кошки Фроси. Мы думали, что кошку кто-то сбросил с балкона, но оказалось всё гораздо серьёзнее. У кошки начались роды. Делала она это в первый раз, да и мы с папой не имели никакого опыта в этом деле.

2013-06-14_014730

Мы выглянули из комнаты и увидели, что кошка носится по квартире, как самолет, уши прижаты, глаза горят. Сначала мы пытались её успокоить, поговорить по душам, как говорится, но она наворачивала круги по дому и не обращала на нас никакого внимания.

Побегав за ней, вернее, наперегонки с ней, мы приняли важное решение: ограничить её передвижения по дому ванной, где заботливая мама приготовила нашей любимице корзинку для родов.

Забаррикадировав дверь на кухню, мы вежливо предложили её пройти в ванную, но она предпочла комнату, дверь в которую, конечно же, добрый папа никогда не закрывает. Следом в комнату влетел папа и плюхнулся на диван, чтоб Фроська не заняла его место.

Свободными оставались только детская кроватка и кресло, но в кресле была я. Кошка мигом нырнула в детскую кроватку. Устроившись под боком плюшевого мишки, рядом с куклой Барби, Ефросинья немного успокоилась.

Но тут забеспокоился папа. Теперь он со словами: «Надо что-то делать» начал метаться по комнате, как лев в клетке. Побегав немного, он велел мне сидеть смирно и молчать, а сам пошел в другую комнату изучать специальную, как он сказал, литературу.

Пока папа сосредоточенно читал определённую главу книги М. Гринфилда «Справочник по беременности от доктора Спока», мы с Фросей произвели на свет трёх очаровательных котят, которые так громко пищали, что папа легко смог оторваться от своего увлекательного занятия. Чумазые, перепачканные котята с поджатыми хвостиками лежали в кровати и неистово орали.

Я сказала, что, когда рождаются дети, их моют, и принесла тазик с водой. К тому же я уже знала, что, когда мама моет посуду, она добавляет туда «FAIRY». Вылив в тазик оставшуюся половину моющего средства, мы провели банные мероприятия для наших новорождённых.

А бедная Фрося, никогда никакой агрессии не проявлявшая, ну просто добрейшее создание, с диким криком, с каким обычно дерутся коты, носилась возле нас, пытаясь, если и не съесть, то уж покусать-то точно. Крик, шипение, шерсть в разные стороны…

Я пыталась «нейтрализовать» её колбасой, но она на провокации не поддавалась. Тогда папа агрессоршу изолировал: он просто взял её и выставил за дверь, на площадку. Свободная, как мышь в полёте, Фрося злобно мяукала, кидалась на дверь, пытаясь вернуться к детям.

http://www.neogreen.ru/shponirovannye-dveri/

Вытерев несчастных котят мягким махровым полотенцем, мы стали думать, куда бы нам их положить спать.

И тут я увидела мой кукольный домик для Барби, который состоял из трёх этажей, восьми комнат и множества мебельных аксессуаров. Написав на большом листе бумаги красной краской заветное слово РОДДОМ №3 (в нашем городе уже есть роддом №1 и №2), папа с гордостью приладил эту надпись к крыше домика.

А я тем временем подготовила кровати для новорождённых. Каждому котёнку я выделила свою кроватку, застелила их кукольным бельем, положила под голову каждого «счастливчика» мягкую подушку. Им бы предаться глубокому, сладкому сну, но котята почему-то истошно орали. Я принесла ватные палочки, прочистила им глаза, уши, нос, рот, но отчаянные вопли не прекратились.

Тогда я поняла, что эти «новоиспечённые тигры» хотят кушать. Папа точно знал, что новорождённых детей сразу прикладывают к груди матери. Но у нас груди рядом не было. Тогда мы кинулись изучать содержимое нашего холодильника.

Мы перемололи в мясорубке палку копчёной колбасы, которую мама купила на Новый год, мелко порезали селёдку, которая должна была оказаться под шубой на том же праздничном столе, вскипятили и простерилизовали литр молока. Разложив всё это по маленьким кукольным тарелочкам, я подала ужин нашим питомцам.

Потом было ещё много интересного: мы тыкали котят мордочкой в блюдце с молоком, капали им в ненасытные рты детскую молочную смесь, объясняли, что рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка, ставили им градусники, пеленали в носовой платок, пытались согреть маминым феном, укладывали на батарею, пели колыбельные… Но котята продолжали кричать диким голосом.

Тогда папа положил их себе запазуху, чтобы не слышать их оглушительные стенания. И тут наступила тишина, но мы с папой этого уже не слышали, так как сладко спали около нашего роддома №3.

Под утро пришла мама. Уже в подъезде она услышала заунывный вой нашей кошки. Железная дверь была чудовищно исцарапана когтями разъярённой Фроси, которая вот уже 6 часов подряд яростно подпрыгивала на месте и пыталась на лету зацепиться за ручку нашей двери. При этом она постоянно рычала, как голодный тигр. Мама вошла (а Фрося просто влетела пулей) в квартиру и увидела нас, спящих на детском коврике около роддома №3. Папа чему-то улыбался во сне, а я держала его за руку крепко, но нежно и тоже сладко посапывала.

Вот такая история произошла со мной в детстве. Сейчас в моей семье подрастает младший брат, ему уже 1 год и 5 месяца. Теперь он возится с Фросей, которая по-прежнему живёт в нашем доме и регулярно приносит потомство. Хорошо, что мой папа теперь точно знает, что нужно делать, когда у кошки начинаются роды… Нужно просто взять на это время ночное дежурство!

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

5 комментарии

  1. Светлана

    м-да…. мама уже с июня (выпускной в школе был) колбасу и селёдку на новый год прикупила?? ))) а вообще интересная фантазия

    • Светлана

      И правда в тексте есть нелогичные места))) да и запомнить книгу, которую читал папа в 5 лет — это наверное вундеркид, а не ребенок!!! Но все же это конкурс)))

      • Светлана, мы же все все понимаем. 🙂 Как истинное воспоминание это, конечно, ни в какие ворота. 🙂 Но как литературное произведение — 105 баллов из 100!!! Супер!!! Действительно. Без стеба. Я восхищен автором и его слогом. Готов был бы принять в копирайтеры «на ура»!

  2. Бедные котятки… Надеюсь, вы больше не моете их средством для посуды? Лучший способ помочь кошке при родах — оставить ее в покое, инстинкт сделает свое дело.

  3. Замечательно!!! Действия моего папы были бы примерно из той же серии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *