Маша и медведь: вертихвостка и ее обожатель. Можно ли такое показывать детям
Главная / Воспитание и психология / Маша и медведь – вертихвостка и обожатель: кого выбирают в кумиры наши дети

Маша и медведь – вертихвостка и обожатель: кого выбирают в кумиры наши дети

Мамочки, держитесь! Вас сейчас ждет настоящий взрыв мозга:)

Речь у нас сегодня пойдет о всеми любимом мультипликационном сериале «Маша и медведь». Но совсем не в том русле, как Вы могли бы себе это предположить. Поэтому устраивайтесь поудобнее, и приготовьтесь ломать стереотипы. 🙂

Ведь что мы обычно вспоминаем при словах «Маша и медведь»?  Заводная Маша, очаровательный добряк Медведь  — и вот уже десятки веселых сюжетов покоряют сердца малышей с первого взгляда.

Маша и медведь

Да и как в них не влюбиться, если столько всевозможных забав придумывает главная героиня: и больницу настоящую устроит с уколами, и на снегоходе гоняет, и лес разрисовывает.  В общем, занимается тем, о чем любой ребенок может только мечтать: делает, что захочет, когда захочет и никто ее за это не наказывает.

Практически в каждом из нас Маша вызывает улыбку. И все взрослые наслаждаются мультиком, прямо как дети, не задумываясь о том, что маленькие поклонники знаменитой парочки могут видеть героев совсем не так, как видим мы с Вами. И о том, что действует на них веселый мультик совершенно иначе.

Но внимание обратить стОит. И стОит обратить прежде, чем Машино поведение отразится на поведении Вашей дочки. А у добрых и послушных мальчиков прочно засядет в голове стереотип отношений с очаровательной заводной девчушкой.

Жизненный сценарий кожно-зрительной девушки и анально-зрительного парня: грустная реальность нереального сюжета

Новый год. Медведь украшает красавицу-елку сверкающими шарами. Неожиданно появляется Маша, и шары завладевают ее вниманием. «Хочу, хочу, хочу!» кричит она и начинает самозабвенно рыдать во весь голос, сжав «от горя» кулачки и попутно подсматривая одним глазом за реакцией Миши. И, конечно, добивается своего — получает новую игрушку.

Все, что вытворяет Маша в каждой серии мультика, имеет под собой лишь одну мотивацию: хочу, ХОЧУ, ХОЧУ!!! И всегда добивается своего. Медведь бессилен перед очарованием и хитростью маленькой проказницы.
А иначе и быть не может. Ведь сценаристами совершенно точно прописаны два реальных жизненных типажа: кожно-зрительная Маша и анально-зрительный Медведь.

Поведение девочки Маши являет собой яркий пример архетипичной кожно-зрительной барышни, которая идет на все, лишь бы получить желаемое. Она готова использовать каждого ради собственных развлечений. Маша бесцеремонна, чужие желания для нее ничего не значат, есть лишь свои, которые она с радостью удовлетворяет за счет всех окружающих: и белок, и ежей, и волков. бедный медведь и Маша

Но больше всех достается, конечно, Медведю. Потому что добряк Миша легко все прощает и тем самым снова и снова дает повод возвращаться к нему и вить веревки.

В свойствах неразвитого кожного вектора есть выгодная для него самого черта – во всем видеть только собственную выгоду и загребать жар чужими руками. Так зачем же упускать возможности использовать сердобольных аналитиков, если такие есть в окружении, и получать желаемое с помощью их доброты, заботы и влюбленности. Вот и действует она как насосная станция, выкачивая из окружающих все, что пожелает.

Мама с папой могут твердить что угодно, но когда перед глазами скачет пробивная и буквально всемогущая за Мишин счет Маша, к чему лишние поучения кожно-зрительной егозе? 🙂

Вот он, яркий пример для подражания, рассмотренный до заученных наизусть фраз. Осталось лишь отрепетировать, и начать строить большие, полные тоски глазки. И когда маленькие кожно-зрительные Машеньки, Настеньки, Светочки и Наденьки вырастут, то анально-зрительный и по уши влюбленных в них объект найдется сам, да не один. И уж тогда архетипичное поведение мультяшной героини будет испробовано на деле. И, смею Вас заверить, с большим успехом.

«Ну, и тюфяк этот Миша!» – можно сделать заключение, «Кто ж ему виноват, что он «нет» говорить не умеет!» А виноват тот тип психического, который авторы мультфильма также достоверно выразили в Медведе, анально-зрительная связка векторов. Именно она и делает поведение таких людей характерно добрым, неспособным отказать, всепрощающим. И первая из всех, кто умело вертит анально-зрительным мужчиной – кожно-зрительная девушка.

Не забываем, что именно кожно-зрительные женщины действуют на всех без исключения представителей сильной половины человечества одинаково: сводят с ума и кружат головы, но только анально-зрительные добряки не в силах будут разорвать такие отношения, сколь бы болезненными они для них не были. А с архетипичной кожно-зрительной, какой и является Маша, счастья не жди.

маша издевается над медведем

Пара кожно-зрительной женщины и анально-зрительного мужчины – это типичный сценарий отношений, который быстро превращается для него в трагедию, если его обожаемая и всегда желанная богиня окажется обыкновенной динамщицей, живущей по схеме: попользовалась – бросила, а когда он снова понадобился, вернулась и начала все с начала, доставляя ему при этом не только душевную боль, но и нанося серьезный вред здоровью.

Серия «Кто не спрятался, я не виноват». Медведь преспокойно точит карандаш, наслаждаясь решением кроссворда, и тут слышится неожиданное «Мишка! Ку-ку!». В этот момент наш любимый добряк издает испуганное «Ааа», вскидывая от неожиданности вверх руки.

Только что он находился в умиротворенном состоянии, как внезапно появилась вездесущая Маша и заставила его сердце сначала замереть, а потом забиться в 2 раза быстрее.

Главная проблема в отношениях девушки с кожным вектором и мужчины с анальным в разнице ритмов жизни. Она активная, резкая, быстрая, в архетипе дерганная, мельтешащая. Он наоборот спокоен, нетороплив. Огромный контраст состояний приводит к тому, что анальный мужчина рядом со взбалмошной кожной особой никогда не будет знать покоя, его будут постоянно дергать. А это грозит серьезной опасностью его здоровью, ежедневным и ежечасным подрыванием сердечного ритма и, как следствие, ранними инфарктами.

бедный и больной медведь

Каждый раз, влетая вихрем в его спокойную жизнь, она не спрашивает, она насильно и стремительно втягивает его в свои игры, как выдуманная Маша, так и реальная кожная женщина в жизни.

Нешуточный вред от шутливого мультфильма

Как бы забавно поведение Маши не смотрелось на экране, во взрослой жизни это выглядит совсем не весело. Использовать людей ради своих целей, значит не уметь им сочувствовать и не быть способной сопереживать.

Не быть развитой в названных качествах, значит не научиться любить и испытывать глубокую привязанность к одному человеку, то есть оставаться несчастной в паре, постоянно меняя партнеров, провоцирую скандалы и истерики, которые идут рука об руку с кожно-зрительными женщинами в архетипе.

Маше всегда безразлично, чем занимается Миша, смотрит ли он футбол, спит ли он во время зимней спячки, идет ли на свидание, ловит рыбу, варит варенье – не важно. Раз пришла Маша, значит, все будет так, как она захочет, и все его планы насмарку. И Миша не в состоянии ее остановить, он может лишь украдкой пытаться от нее сбежать, спрятаться, отвлечь.

-Куда это он? С конфетами? И без меня?!
-А это там что? И это все мне? – поражается Маша, случайно встретив Мишу, когда тот идет на свидание к медведице. И он знает, она не отвяжется, а потому обреченно скармливает маленькой бестии все конфеты.
-Еще!
-Еще!
-Еще! Еще! Еще! все требовательней и требовательней заявляет Маша, пока, наконец, не выдирает последнюю конфету вместе с коробкой из его лап, приговаривая: «Поделись с ребенком!»

Кому из родителей хотелось бы такой участи для своего сына, вечно пребывающего в запасе у кожно-зрительной вертихвостки, потакающего ее прихотям и страдающего, когда она в очередной раз исчезнет из его жизни, чтобы вновь появиться и воспользоваться его любовью и добротой в своих целях.

Разорвать зависимость от вечно желанной юзерши мужчина такого типа не в силах. Во-первых, анальный вектор всегда привязывается к своей женщине и может прожить с ней одной до конца жизни, даже если их жизнь будет адом, во-вторых, зрительный вектор, создающий эмоциональные связи намертво привяжет своего обладателя к любимой, какого бы не было ее поведение.

Маша много хочет от медведя

В серии «Большая стирка» он возится с ней как с младенцем, то и дело переодевая испачкавшуюся одежду, перешивая на новую, и все это с железным самообладанием. Так и в жизни он будет нянчиться с ее проблемами, каждый раз принимая, прощая, отогревая, чтобы она начала все с начала, пока он будет молча страдать.

И даже если ваш ребенок не обладает в чистом виде анально-зрительной или кожно-зрительной связкой векторов, но анальный и кожный вектора – наиболее распространены в людях и встречаются практически в каждом человеке, а значит и пример Миши и Маши для них тоже очень плох.

В серии «Ход конем» Маша вовсе не капризничает и всего-то играет в шахматы. Но итог показателен. Она заставила взвыть по-волчьи и медведя, и его друга тигра, глубокомысленно произнеся:
— Дааа. Игры это не игрушки.
И вот тут-то над Машиными словами всем бы взрослым и задуматься.

Плохие роли, привитые в детстве

Любимые мультфильмы, и вы это прекрасно знаете, дети смотрят не по разу, а по десятку раз, нередко разговаривая фразами героев и частенько имитируя их поведения. А кожно-зрительной маленькой воображале с природным актерским талантом такой сюжет точно понравится и с возрастом будет, однозначно, взят на вооружение. Программа неразвитой кожно-зрительной особы – вот, что прививает мультфильм «Маша и медведь» Вашему ребенку.

наглая маша из мультика про медведя

Можно скептически проигнорировать данную информацию (всего-то мультик, главное, что ребенку нравится), но на таких вот мультиках, книгах, потом друзьях и не в том окружении проходит взросление, развиваются заданные природой качества. И лишь когда черта пубертата будет пройдена и ребенок начнет показывать и проявлять все то, что вы в нем развили, тогда и наступит время судить, кто из него получился.

И такие «мелочи», как мультик «Маша и медведь», вряд ли вспомнятся, когда вы поймете, что ваша кожно-зрительная девочка выросла бесчувственной вертихвосткой, а анально-зрительный мальчик будет останавливать свой выбор именно на такой, совершенно не осознавая, что она его бездушно использует, и считая это привычной с детства нормой.

Сегодня, включая детям любимый мультфильм, Вы являетесь просто добрыми родителями, а в будущем Вы станете зрителем настоящей жизни вашего ребенка, только улыбки умиления на губах не будет, а выбрать для него судьбу с другим сценарием будет уже не в Вашей власти.

Девочки в русских сарафанчиках

В качестве альтернативы современному мультфильму прекрасно подойдет множество старых русских сказок, не таких популярных и любимых лишь потому, что их не часто крутят по телевизору.

Вспомните сказку о Мертвой Царевне. Вроде бы и царская дочь, воспитывалась в холе и неге, но однако совсем не своенравная и вовсе не капризная девица. В трудной ситуации она не только не закатывает показательных Машиных истерик, но оказывается способна оставаться заботливой, неприхотливой, замечательной девушкой.

А маленькая Крошечка-Хаврошечка? И трудолюбивая, и добрая, и умеющая сострадать. Пример такой героини без сомнений будет полезен юной и любознательной личности.

милая крошека хаврошечка - пример для девочек

Да и не все современные мультфильмы подают плохой пример. Не менее веселый и заводной сериал «Смешарики» может многому научить. А проведя время за его совместным просмотром вместе с ребенком, вам легко будет наглядно преподать ему множество полезных уроков, обратить внимание на то, как вести себя в разных ситуациях.

В результате Вы не только доставите ребенку удовольствие, но и сможете сделать акцент на самых важных жизненных моментах о дружбе, безопасности, трудолюбии и многом-многом другом.

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *