Главная / Разное / Мамин уголок / Самая лучшая вкусняшка на день рождения ребенка

Самая лучшая вкусняшка на день рождения ребенка

Да, кто-то скажет, что это вредно. И будет вполне прав. Если есть “Наполеон” в огромных количествах – то вредно. Но ведь мы же только один раз в году, правда? Да-да, как Вы уже поняли, сегодня мы с Вами поговорим про то, как сделать вкуснейший торт “Наполеон” для любимой деточки.

Этот торт хотя бы раз в жизни пробовал каждый житель нашей страны.

Давайте же забудем на время о еде полезной и здоровой, и сделаем тот самый Наполеон, которым баловала нас в детстве наша мама. Кстати, а Вы  не задумывался о том, откуда могло произойти его название?

А свое название торт получил от треуголки самого великого Наполеона, так как изначально — это был не торт, а пирожное, причем треугольной формы.

Прошло много времени и торт Наполеон с тех пор поменял не один рецепт. В каждой семье его готовят по-разному, кто-то использует в нем традиционный заварной крем, кто-то масляный, сметанный или даже белковый. Встречаются так же вариации с добавлением в торт вишневого варенья. Рецептов огромное множество и вот один из них, наиболее распространенный и простой. С ним я познакомилась после того, как с подругами тут заказала доставку его и другой вкусной еды на дом из кафе.

Для его приготовления нам понадобится: 250 грамм тертого маргарина для выпечки, мука 33+2 столовые ложки, очищенная вода 250 миллилитров, 1 столовая ложка 9% уксуса, 4 средних куриных яйца, 1 литр молока средней жирности, 350 грамм сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и 50 грамм сливочного масла для крема.

Маргарин хорошо охлаждаем, но не замораживаем, после натираем его на крупной терке или же измельчаем при помощи ножа.

После к натертому маргарину добавляем 10 столовых ложек муки и перемешиваем.

В стакане с водой размешиваем ложку уксуса, а после воду с уксусом добавляем к маргарину, перетертому ранее с мукой. Далее постепенно вмешиваем оставшуюся муку (у меня получилось 33 ложки).

Тесто должно быть хорошо замешено. Наше тесто делим на 7 равных порций и помещаем на пару часов в холодильник на нижнюю полку.

Когда тесто охлаждается в холодильнике приступаем к приготовлению крема. Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, так что бы, оно не доходило до середины емкости и доводим до кипения. В отдельной сухой посуде взбиваем миксером сахар, яйца с ванилином и 2 столовыми ложками муки. Как только наше молоко закипело, уменьшаем огонь на плите и постоянно помешивая, вливаем полученную массу из яиц и сахара с мукой. Примерно через 20 минут наш крем должен начать густеть, тогда необходимо положить в него сливочное масло и отставить с плиты, после даем остыть в прохладном месте.

По истечению времени достаем из холодильника наше тесто и раскатываем на тонкие коржи. Края при желании можно обрезать, это придаст торту ровные края. Так же по всему коржу стоит сделать небольшие надрезы при помощи ножа или же сделать проколы вилкой, это не даст тесту надуться в духовке. Саму духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней наши коржи.

Когда коржи испечены, то одни из них необходимо мелко измельчить при помощи блендера или же сделать это вручную. Оставшиеся коржи промазать кремом, слои которого не должны быть тонкими иначе торт получится сухим.

Кушать наш Наполеон можно примерно часов через 8, как только он пропитается и настоится. Хранить его следует в холодильнике или же в прохладном месте. Так как крем включает в себя те продукты, которые могут впоследствии испортиться.

Ну и напоследок то самое предупреждение-напоминание, с которого мы начали. Не переедайте! И будьте здоровы.

Приятного Аппетита!

А Вы с написанным согласны? Поделитесь своим мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *