Главная / Детское питание / Самое полноценное меню на неделю для детей от 1,5 до 3 лет

Самое полноценное меню на неделю для детей от 1,5 до 3 лет

Для начала я сегодня Вам раскрою один свой маленький литературный секрет.  Есть у меня в загашнике такая  палочка-выручалочка, к которой приходится прибегать, когда вдруг наступает «творческий кризис».

Среди тысяч известных мне «детских» тем для написания статьи, есть одна особенная. Статьи на нее я могу сочинять всегда. В любом настроении и состоянии. 🙂

А статьи на эту тему, к тому же, всегда будут оставаться у читателей востребованными и супер популярными.

Называется она «меню для ребенка … возраста». В пробел достаточно вставить цифры, соответствующие текущему моменту, — и вуаля! Можно писАть. 🙂

Вот и сейчас я предлагаю Вам статью на одну из вариаций этой темы. В ней Вы найдете самое полноценное меню для ребенка в 1,5 года до 2 лет с рецептами на неделю. Идеально сбалансированное по пищевой ценности, витаминам и калориям.

Конечно же, в нем Вам обязательно придется использовать продукты, необходимые для правильного формирования растущего организма Вашего чада.

Хотя не поленюсь напомнить, что при выборе «самого полезного» питания для ребенка, Вам все-таки необходимо как-то учитывать еще и вкусы и индивидуальные особенности своей деточки.  А не только рекомендации «умных» терапевтов и диетологов

Хотя, конечно же, кормить любимое чадо чизкейками и тортиками в таком возрасте тоже все-таки не стоит, даже если они и такие вкусные как тут sweet-shop.kiev.ua

В приведенном меню для детей от 1,5 до 3 лет рекомендованное количество пищи определено на основании средних возрастных норм!

СРЕДНИХ, понимаете? Средних. Поэтому не забывайте, что правильнее всего с Вашей стороны будет предоставить ребенку самому регулировать количество поглощаемой деточкой пищи.

меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю. сбалансированное по пищевой ценности, витаминам и калориям

Примерное меню на неделю для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Понедельник

Завтрак.

250-300гр тюри с брынзой

50г. апельсина (сок)

Обед.

50 г супа из шпината.

150 г рагу из телячьего мяса (рубленного с картофельным пире).

30г.салата

100-150г компота из абрикосов (толченых)

30г хлеба.

Полдник.

150г пудинга из риса.

100 мл фруктового сока.

Ужин.

1 булочка с творогом

150-200гр кефира или натурального йогурта.

Вторник.

Завтрак.

250 г булочки с 10-150 мл молока.

50-100г черешни.

Обед.

50 г супа из щавеля или крапивы.

150г баранины фрикасе.

30г салата (из натертых огурцов)

100-150 г компота из вишни (толченой)

30 г хлеба.

Полдник.

1 пирожок с яблоками

200мл чая из шиповника.

Ужин.

150 г шпината с рисом

150 г кефира.

30 г хлеба.

Среда.

Завтрак.

1 кусок хлеба с маслом (5 г), смешанного с 15 г брынзы и 0,5 вареного яйца.

200 мл чая из шиповника.

50-100 г клубники.

Обед

50 г супа с фрикадельками

1 порция омлета со шпинатом или морковью.

30 г салата с редиской (натертой).

100-150 г компота из черешни (толченой)

30г хлеба.

Полдник

1 порция молочного крема с клубникой или клубника со сметаной и сахаром

Ужин.

150 г картофельного пюре с горохом

150-200г кефира

Четверг

Завтрак.

200-250 г молока с какао.

50 г печенья

50г яблок или клубники.

Обед.

50 г супа –пюре из моркови.

1 порция котлет из мяса с жареным картофелем и тушеным горохом или паровые котлеты с картофельным пюре.

30 г салата из огурцов со сметаной.

100-150 г сока из вишни.

30 г хлеба.

Полдник.

250 г манной каши на молоке.

100 мл разреженного сиропа из ягод.

Ужин.

150 г «мусаки» из шпината с рисом и брынзой

150-200 г кефира.

Пятница.

Завтрак.

1 булочка с творогом и сиропом.

100-150 г кефира.

50 г натертой моркови.

Обед.

50 г супа-пюре из кабачков.

150 г рыбных котлет с томатным соусом

30 г салата из картофеля со сметаной.

150г компота из точеных абрикосов.

30 г хлеба.

Полдник.

250 г крема или суфле из черешни.

100 сока или нектара.

Ужин.

150 г постных голубцов.

150-200 г кефира.

Суббота

Завтрак

1 сдобная булочка

150-200 мл свежего кипяченого молока.

50 г малины.

Обед

50 г супа из баранины.

150 г помидоров с яйцом и брынзой

30 г салата из огурцов

100 г компота из абрикосов или персиков.

30 г хлеба.

Полдник

250 г молочного киселя из клубники.

2 шт. печенья

Ужин.

2 котлеты из кабачков

150-200 г кефира

30 г хлеба

Воскресенье.

Завтрак

1 пончик.

150 мл молока

50-100 г груш натертых.

Обед.

50 г крем – супа из гороха с гренками.

150 г рыбного филе с соусом и картофелем

30 г зеленого салата.

10-150 г компота из черники

30 г хлеба

Полдник.

1 кусок хлеба с 20 г творога и 5 г масла

50 г помидоров.

150-200 г айрана или кефира.

Или 300 г молочного киселя из малины.

Ужин.

1 порция «банницы» (пирога) со шпинатом

5- г печенья

150-200 г

Вот такое вот у нас получилось меню с рецептами на неделю, для ребенка в возрасте от 1,5 до 2 лет . Как уже было сказано, оно идеально сбалансировано по пищевой ценности, витаминам и калориям.

И пусть Ваша деточка всегда будет здорова!

А Вы с написанным согласны? Поделитесь своим мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *