Сладкие и вкусные плюшки – любимое лакомство каждого ребенка.
Впрочем, и многие взрослые тоже не прочь иногда съесть несколько штучек. Достаточно вспомнить с каким азартом таскал плюшки у Фрекен Бок небезызвестный Карлсон. 🙂
Если вы балуете ребенка не домашними, а покупными плюшками, то обращайте пристальное внимание на срок годности, по-хорошему он должен быть минимальным. Длительный срок хранения означает наличие большого количества консервантов, пробовать которых нашим детям совсем не обязательно.
В общем если вы хотите побаловать свое чадо мучными блюдами, однозначно стоит отдать предпочтение не магазинным продуктам, а домашней сдобе.
Приготовить плюшки довольно просто, классический рецепт не требует большого количества компонентов.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 50 грамм сливочного масла;
- Пол чайной ложки дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Пол стакана сахара и 3 грамма соли.
Этот рецепт приготовления вкусных плюшек мы нашли в интернете. Начинаем творческий процесс создания плюшек с подготовки опары.
В теплое молоко необходимо добавить половину порции сахара и дрожжи. Полученную смесь оставляют при комнатной температуре на 5 – 10 минут, после чего к ней добавляют муку.
Не забывайте маленький секрет, муку нужно не просто добавить, а предварительно просеивать. С помощью такой нехитрой операции, она не только очиститься от возможного мелкого сора, но и значительно обогатится кислородом.
К опаре с мукой добавляют остальные компоненты, сливочное масло предварительно растапливают на медленном огне до жидкого состояния. После чего тесто потребуется замесить, пока оно не станется максимально мягким, но при этом тягучим и эластичным.
На час, кастрюлю с тестом ставят в темное место, с температурой от 25 градусов, благодаря таким условиям запускается процесс брожения, и мучная составляющая заметно увеличивается в размерах.
Лепить тесто для плюшек можно различными формами, это и классические сердечки, бабочки, бантики и просто геометрических фигуры.
Не забывайте смазывать плюшки сливочным маслом и посыпать сахаром, таким образом, они приобретут приятный оттенок и небывалую сладость.
Существует несколько схожих рецептов, которые незначительно отличаются от представленного по части компонентов, пропорциям и порядку изготовления. Один из них известен еще с советских времен, его еще принято было считать эталонным.
Чтобы приготовить такие плюшки вам потребуются продукты, аналогичные перечисленным выше, плюс 2 столовые ложки сметаны. Она придает плюшкам более насыщенный вкус.
Ароматные и вкусные плюшки отлично утоляют голод, как малышей, так и взрослых. Однако злоупотреблять такой пищей не стоит.
Малышам до двух лет, вообще не стоит есть много мучного и сладкого. Такая информация основывается на нормах потребления сладостей в целом, так в первые два года жизни, малыш должен получать не более 4 грамм сахара в сутки, а возраст до шести лет допускает употребления 60 грамма за срок в двадцать четыре часа.
Следует помнить о том, что сытные плюшки, это всего лишь лакомство. Любой педиатр сразу скажет вам о том, что питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным. В идеале оно включает: мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, зерновые культуры. Словом все то, что содержит витамины и полезные микроэлементы.
Мучные блюда, в первую очередь, состоят из углеводов и белков, остальные же компоненты представлены в них по минимуму. Хотя кто-то продолжает действовать по принципу «нет шоколада — нет завтрака!» 🙂
По большей части ребенка следует ограничивать от поедания плюшек в большом количестве. Пища, содержащая большое количество, калорий, к которой, безусловно, относится и мучное, является первоочередной причиной детских запоров.
Кишечник не справляется с большим количеством сдобы, а малыш начинается страдать от задержки стула. Плюшки и булки содержат не столь много жиров, однако по своей сути представляют огромный набор углеводов, этим и объясняется их высокая калорийность.
Регулярное употребление плюшек приводит к резкому набору веса, нарушению обмена веществ, а в крайних случаях и ожирению.
Малыши обожают сладости, и с радостью будут есть вкусные плюшки с повидлом, джемом, вареньем, корицей и прочими вкуснейшими добавками. К сожалению, сладкий вкус также относится к значительным минусам.
Чрезмерное употребление сладкого вызывает привыкание, а порой излишнюю агрессивность. Не лишним будет отметить и появление возможного кариеса не нежных детских зубах.
Одна-две плюшки в неделю могут порадовать вашего малыша и не принесут ему существенных проблем со здоровьем.
Главное соблюдать меру и определенный режим. С количеством мы уже определились, теперь необходимо уточнить тот, факт, что плюшки следует выдавать ребенку в первой половине дня, когда организм может потратить полученные калории.
Сдобные, мучные блюда на ночь чрезмерно нагружают желудок и могут вызвать боль и дискомфорт. Чем свежее сдоба, тем тяжелее ее переварить и усвоить. Вчерашние плюшки намного лучше сегодняшних, как бы аппетитно с пылу, с жару они не выглядели.
Ну а после еды можно заказать постельное белье Иваново оптом от производителя. Прямо на весь подъезд, или кооперируясь с коллегами по работе. Так ведь? Можете? 🙂
Ну и ладненько…