СВО-БО-ДЕН

СВО-БО-ДЕН

Сегодня встала в семь утра, накрутила кудри на плойку, поставила чайник на плиту, закинула на сковородку блинчики с творогом и села на табуретку.

Несвободна всё-таки я. Несвободна. Вот вижу я диван свой и понимаю, что ещё бы часик повалялась. Затем встала бы неспешно, посмотрела бы сериал или книжку полистала, и может быть, даже приготовила обед.

А встала в семь, погладила белую рубашку, сижу теперь на кухне размышляю. Я не могу сегодня себе позволить встать в 10 утра потому что я в системе…

Системе корпоративного клонирования.

Мы обедаем из кружек и тарелок с надписью Renault. Телефон мы берем после третьего гудка и никогда не опаздываем. Мы носим бейдж и улыбаемся, даже когда внутри тебя мрачно и невесело.

Что такое воля? Почти тоже самое, что свобода. У меня есть свобода выбора, закинула в рот блин – у меня нет свободы выбора.

Смотрела передачу, в которой один психолог говорил: попробуйте полюбить свою работу. И тогда все наладится. Любите – то, что вы делаете, даже если вы чистите туалеты и моете посуду.

Думаю, у меня с этим проблем пока нет. Мне нравится моя работа. И я даже её люблю. Но я всё равно несвободна. Я не могу сама решать из каких тарелок мне есть и во сколько приходить на работу.

Твоя работа приносила тебе доход в 25000 рублей. Как-то утром проснувшись, ты вдруг понимаешь, что так больше продолжаться не может. Тебе скучно.

быть хозяином своей жизни

Ты задыхаешься в офисе и чувствуешь, что ты стал неинтересен себе, в первую очередь.

Ты хочешь сам решать, чем ты будешь заниматься. Ты хочешь продавать корм для собак или открыть ломбард. Внезапно приходит глупая и смешная идея, но тебе она нравится – потому что это – твоя идея. Ты решаешь продавать школьные тетради.

Твои близкие, жена, например, с упреком смотрит на тебя и говорит: А твоя работа? С ума сошел?

Да, может быть. Но ты уже все решил.

Ты продаешь школьные тетради на рынке – это уже, какой никакой, но бизнес. Это твой товар, твоя накрутка и твой доход.

Ты стоишь на рынке, прохладно так-то, но у тебя есть термос с горячим сладким чаем, и тебе охота во всю глотку завопить – СВОБОДЕН.

Ты начинаешь сотрудничать с типографией. Например – наносишь на свои тетради какую-нибудь тупую надпись типа «Авторская коллекция тетрадей Дмитрия Кулакова» – (да, тебя зовут Дмитрий Кулаков) – это уже идея.

Ты нанимаешь сотрудника, ( не тебе же все время на рынке стоять) и платишь ему зарплату – теперь ты работодатель.

Ты решаешь расширяться, вливаешься в рекламу, закидываешь свои тетради в магазины, один, другой, третий – ого, по-моему, ты продвигаешь свои бизнес.

Не так давно ты услышал как девочки, покупая тетради в магазине, шепчутся:

– ой, а я хочу купить тетрадь Дмитрия Кулакова. По-моему ты, Дмитрий Кулаков – становишься брендом.

Примитивненько? Наверно.

У меня не было своего бизнеса, но я вижу глаза людей, которые занимаются собственным бизнесом. И не так уж важно, что именно это за бизнес, и что они дают людям: организовывают  выпускной в детском саду или изготавливают плетеную мебель для дачи.

Главное: для них бизнес – это их ребенок. Их решения – это их решения. Муть какую-то написала 🙂

Понимаете, наверно иногда пить чай из термоса на улице лучше, чем есть из тарелки с надписью Renault.

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *