Терентий Травник. Гугушатия.

Терентiй Травнiкъ. Гугушатия.

Скажите, серьезные взрослые, когда вы были маленькими, мечтали вы попасть в волшебную сказочную страну? Где живут удивительные жители, где сбываются самые смелые мечты и где все устроено настолько прекрасно, что хочется возвращаться туда снова и снова…

Или, может быть,  вы еще не настолько испортились, и мечтаете об этом до сих пор? Тогда молодцы.

А я вот знаю, что кое-кто способен создать такую волшебную страну сам.  Например, ТЕРЕНТIЙ ТРАВНIКЪ.  Свою  волшебную страну Гугушатия  Терентiй создает уже двадцать лет.  И родилась «Симфоническая история Гугушатия».

А теперь заглянуть в нее краешком глаза можем и мы с вами.  Ну, поехали?

Вот ссылка на сайт этой волшебной страны http://ghugushatiah.narod2.ru/

Не буду долго и нудно рассказывать о том, что это за страна, откуда она взялась, где находится, кто в ней проживает и так далее.  Это все равно, что вместо самой сказки рассказывать О СКАЗКЕ.  Нелепо, правда?

Правильно, поэтому приглашаю просто окунуться в ту страну поглубже. Кусочки мозаики найдете ниже.

ЗАГАДОЧНАЯ ГУГУШАТИЯ. Усадьба Узкое

Терентiй Травнiкъ. Сказка для Таи

«ЗОЛОТО ФИОЛЕТОВЫХ ЧЕРНИЛ». Сказка.


Ну и еще одна песня-микс из мультика «Снеговик» к наступающему Новому Году!

Из дневников Терентия Травника:

Гугушатия — уникальное место, там, например, есть места и деревья, которые лечат некоторые виды рака, астмы, аллергии, болезни ЦНС, снимают «дурь «и душевное нездоровье в ряде случаев.

Есть места, дающие творческим людям полет мысли, энергию к воплощению задуманного. Я много раз водил туда людей с семейными проблемами, и они решались. У некоторых открылись и скрытые таланты. Есть и такие среди них, кто именно там написал диссертацию, сделал открытие, создал прекрасное произведение искусства. У меня целый архив свидетельств.

Феномен этого пространства поразителен. Но особенно оно влияет на память, в ней открываются лучшие воспоминания из детства. Там я видел, как цветет папоротник на Купальскую ночь, хотя, как травник и знаток растений, понимаю, что у папоротника нет цветов и цвести, как и нечему. Но факт есть факт.

Неслучайно недалеко от Гугушатии, на западе музей — уникальный и самый большой в России — музей  НИИ Палеонтологии и на востоке храм Казанский с чудотворной фреской при входе, и еще санаторий , но не простой, а от Академии наук РФ, прямо в усадьбе, да и посетители были и Н.Д.Зелинский, М.Н.Розанов и В.И.Вернадский,писатель Ю.М.Нагибин, литературовед И.Л.Андронников, академики Я.Б.Зельдович, И.И.Минц, И.М.Франк… Б. Л. Патернак, и В.С. Соловьев, да и сам хозяин именья, Павел Трубецкой, оставил наиважнейшие духовные исследования.

Список можно продолжать и продолжать. Очень часто я там встречал и йогов, и людей, практикующих цигун, дзен, медитацию и ни разу нарушителей порядка, хулиганов. Складывалось впечатление, что территория благословенна и ее хранит само Небо. И еще немного в завершение: Именно в Узком, недалеко от поля Диких ветров, мне дали возможность написать «Леттерстоунский концерт» и «Произведения для клавесина», и именно эти места позволили закончить книги «Лучина», «Cirulleum» «Графослов»

 

И еще немного о волшебнике.

Отрывок из повести о Тэтэ…

«Добиться воплощения своей
Судьбы — это единственная
подлинная обязанность
Человека…»

Много лет назад три прекрасных феи-музы Каллиопа,Евтерпа и  Терпсихора разбросали в таинственной сказочной стране горсти  желудей. Эти желуди были волшебными. Волшебство их заключалось в том, что они могли пробуждать в людях Радость творчества. Много лет сказочные желуди были скрыты от глаз. Найти их мог только волшебник с глазами редкого цвета — цвета желудя. Это было первое условие добрых фей. Второе — этот волшебник должен  быть очень добрым и щедрым. Пятнадцать лет назад такой человек появился. Но не сразу феи открыли ему свою тайну. Он должен был многому научиться. Учили его красота природы, гармония звука и цвета сказочной страны. Год за годом приходил он сюда, гулял по Расщепленной аллее, исследовал Старый город, любовался Полем диких ветров, подружился с Деревом Силы. Как бесценные сокровища сохранял он эти образы в хрустальном сосуде Души своей. Щедрой рукой часть этих бесценных знаний он сохранил в трех волшебных кладах — тайниках. Ведь сказка должна продолжаться! И чудо свершилось! Фея музыки Евтерпа пригласила волшебника к старому раскидистому дереву, помеченному таинственным знаком — серебряным крестиком. Здесь она подарила ему прядь своих прекрасных волос из пяти серебряных волосков. Желудь за желудем собирал наш волшебник и вдохновенно нанизывал на серебряные нити. Едва коснувшись их, волшебные желуди превращались в ноты и складывались в аккорды, трели… Зазвучала музыка, красивая и светлая. «Поздравляем тебя! Ты стал композитором,»- услышал волшебник. Это прекрасные феи поздравляли его и аплодировали ему. Он сел за старинный рояль в Доме для Человеков, чтобы сыграть эту музыку и….проснулся. Он был дома, в комнате было прохладно и обыденно.Через открытое окно слышался шум дождя. На рабочем столе лежала раскрытая книга его любимого автора Соловьева В.С., облик которого удивительно походил на его собственный. Из соседней комнаты раздался бой часов, который позвал его за собой. В комнате на открытом фортепьяно цвета желудя горели свечи, стояли раскрытые ноты «Symphostory Ghugushatiah»- музыкальное приглашение в сказку.

С благодарностью и
надеждой пробуждения Радости
творчества
Васильева Марина

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *