Блюда из творога для ребенка на завтрак. 7 лучших рецептов
Главная / Детское питание / Творожные блюда для детских завтраков

Творожные блюда для детских завтраков

Творог необходим для любого человеческого организма, даже для нашего с Вами. 🙂 Что уж тут говорить за детей. Ведь в период активного роста деткам так необходимы витамины, минералы, кальций, фосфор и железо. А все это в полной мере содержится в твороге. Правда, чтобы заставить маленьких приверед есть творожные блюда, нужно иногда хорошенько попотеть.

Поэтому сегодня мы собрали несколько не только полезных, но и вкусных завтраков из творога. С этими творожными детскими блюдами вам не только не придется заставлять детишек доедать свою порцию, но и придется приготовить добавку!

Творожные маффины

Маффины из творога – это вкусный, быстрый, полезный и красивый вариант завтрака. Все мы знаем, что наши маленькие гурманы любят, чтобы было больше посыпки, украшений и ярких красок С такими маффинами можно дать волю фантазии и украсить их на любой вкус и цвет.

творожные маффиныДля таких маффинов вам понадобятся бумажные формочки для кексов или керамические формы для запекания. 300 грамм творога средней жирности пропускаем через сито, в глубокой чашке или кастрюльке смешиваем 2 яйца, 3 ст. л. сахара и пакетик ванилина. Добавляем творог и 2 ст. л. манной крупы. Все это перемешиваем блендером на средней скорости.

Чтобы наши маффины получились яркими и красивыми, добавляем нарезанные кубиками фрукты или ягоды, можно добавить шоколадные капли или кусочки мармелада. Тесто выкладываем в бумажные или керамические формы, украшаем посыпками или кокосовой стружкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наши маффины примерно 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Будьте уверены, от такого завтрака не откажется ни один ребенок!

Сырники с шоколадной начинкой

Можно много говорить о творожных рецептах и блюдах из творога, но самым главным все равно останутся сырники, хотя сегодня мы расскажем о варианте с начинкой. Такие сырники подаются холодными, а детей они привлекают, конечно же, шоколадной прослойкой. Казалось бы, небольшая хитрость, а стоит только добавить начинку, как маленькие привереды готовы уплетать такие сырники за обе щеки!

Итак, протираем 250 грамм творога через сито, добавляем 3 яйца, 5-6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахарной пудры. Все это смешиваем в блендере до однородной консистенции и отправляем в холодильник. Когда масса охладится, скатываем из нее колбаску и нарезаем ее на одинаковые кружки примерно 2 см толщиной. На разогретом растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до румяного золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать сырникам немного остыть и убрать в холодильник.

сырники с шоколадной начинкой

Пока сырники охлаждаются, готовим помадку, которая будет нашей начинкой. Для этого растапливаем на водяной бане горький шоколад, медленно вводим сливочное масло и затем свежевыжатый сок апельсина. Консистенция шоколадной массы должна быть похожей на густую сметану.

Теперь достаем из холодильника наши сырники, разрезаем их вдоль и хорошенько промазываем шоколадной пастой. Соединяем две половинки и получаем сладкий бутерброд, который в качестве завтрака точно приведет ребенка в восторг! Приятного аппетита!

Творожные оладьи с яблоками

Яблоки твердых сортов натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить лимонную цедру. Яйца взбить миксером с сахаром и сливками. Взбить творог, муку, соду, разрыхлитель и корицу. В тщательно перемешанную массу добавить яблоки.

Творожные оладьи с яблокамиПолученная масса – это тесто для наших оладий. Нагреваем сковородку и разогреваем растительное масло. Тесто выкладываем ложкой и распределяем, чтобы оладья получилась не слишком толстой и хорошо пропеклась. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и так же поступаем с оставшейся массой. Подавая на стол, можно украсить оладьи сахарной пудрой, ягодами и шоколадной пастой. Маленькие непоседы будут в полном восторге от такого завтрака и точно потребуют добавки!

Ленивые творожные вареники

Даже если чадо невзлюбило творог в любом виде, можно перехитрить его, приготовив ленивые вареники. Ведь это лакомство все ели в детстве, и некоторые даже не подозревали, что главным ингредиентом для них служит именно нелюбимый творог.

ленивые творожные вареники

Для теста смешиваем 400 грамм творога, 3 ст. л. сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 4 ст. л. муки и немного соли. Из готового замешанного теста делаем колбаску и режем его небольшими кусочками по 1,5-2 см, немного сплющивания каждый ножом и посыпая мукой. Затем наших «лентяев» варим в кипящей воде примерно 5 минут. Вылавливаем готовые вареники с помощью шумовки, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом, сгущенкой или вареньем. Можно также украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом – в любом случае, детвора останется довольной, а тарелка в итоге порадует вас своей пустотой! Приятного и не ленивого вам аппетита!

Творожно-овсяный стаканчик с ягодами

Такой чудо-стаканчик отлично подойдет для завтрака, ведь он не просто очень вкусный и сладкий, но и полезный, ведь не содержит ничего вредного, даже сахара. Итак, для начала заранее размораживаем ягоды. Можно взять клубнику, вишню, чернику или все вместе – как больше нравится. На разогретой сковородке обжариваем овсяные хлопья и орехи – фундук или грецкие. 5 минут вполне хватит, при этом не забывайте помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Творожно-овсяный стаканчик с ягодами

Затем добавляем 2 ст. л. меда и перемешиваем. Так овсяные хлопья и орехи оказываются как бы в карамели. Когда выключаем огонь, помешиваем массу до ее остывания: чтобы овсянка и орехи не слиплись в ком.

Теперь выкладываем все в широкий стакан слоями. Начинаем с карамельной смеси, затем творог, нарезанные ягоды и повторяем до края стакана. Сверху украсить ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Вот наш полезный и потрясающе вкусный завтрак готов. Приятного аппетита, и приготовьтесь к настойчивым просьбам о добавке!

Бананово-творожный крем

Этот густой коктейль не только вкусен и полезен, но и готовится он быстро и очень просто, что очень важно для завтрака. Спелый банан нарезать небольшими кусочками, добавить 5 ложек натурального йогурта или кефира, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. экстракта ванили или ванилина и 200 грамм творога.

бананово-творожный крем

Все это хорошенько взбиваем блендером и выкладываем в невысокий стакан или креманку. Сверху можно украсить ягодами, тертым шоколадом или кусочком банана. Приятного и вкусного вам и вашим деткам завтрака!

Творожное облако в шоколаде

По сути, это глазированные охлажденные сырки, но, в отличие от покупных, они не только вкусные, но и не содержат вредных консервантов. Для приготовления нам понадобится силиконовая форма для конфет. 200 грамм творога протираем через сито, смешиваем со 100 граммами сметаны, сливочным маслом и сахарной пудрой. Можно для разнообразия сделать сырки с разными вкусами. Для этого делим полученную массу на несколько частей и добавляем к каждой кокосовую стружку, ягоды, варенье или шоколадную крошку.

Творожное облако в шоколаде

Для глазури растапливаем плитку шоколада и тщательно промазываем силиконовые формы по стенкам. Отправляем в морозилку, чтобы шоколад застыл. Затем достаем, заполняем творожной массой и снова отправляем охлаждаться. Через полчаса достаем наши сырки и осторожно отделяем шоколадную глазурь от стенок. Вот наши глазированные облака готовы, можете радовать своих маленьких сладкоежек! Приятного аппетита!

Надеемся, вам понравились творожные блюда, рецептами которых мы с вами поделились, а ваша кулинарная книга пополнилась рецептами вкусных и полезных творожных завтраков! А на нашем сайте, посвященном вкусной и здоровой пище, вы найдете, как приготовить пирог с маком и творогом, а также массу рецептов, которые отлично подойдут для детских завтраков.

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 2.89MB/0.00026 sec