Главная / Детское питание / Творожные блюда для детских завтраков

Творожные блюда для детских завтраков

Творог необходим для любого человеческого организма, даже для нашего с Вами. 🙂 Что уж тут говорить за детей. Ведь в период активного роста деткам так необходимы витамины, минералы, кальций, фосфор и железо. А все это в полной мере содержится в твороге. Правда, чтобы заставить маленьких приверед есть творожные блюда, нужно иногда хорошенько попотеть.

Поэтому сегодня мы собрали несколько не только полезных, но и вкусных завтраков из творога. С этими творожными детскими блюдами вам не только не придется заставлять детишек доедать свою порцию, но и придется приготовить добавку!

Творожные маффины

Маффины из творога – это вкусный, быстрый, полезный и красивый вариант завтрака. Все мы знаем, что наши маленькие гурманы любят, чтобы было больше посыпки, украшений и ярких красок С такими маффинами можно дать волю фантазии и украсить их на любой вкус и цвет.

творожные маффиныДля таких маффинов вам понадобятся бумажные формочки для кексов или керамические формы для запекания. 300 грамм творога средней жирности пропускаем через сито, в глубокой чашке или кастрюльке смешиваем 2 яйца, 3 ст. л. сахара и пакетик ванилина. Добавляем творог и 2 ст. л. манной крупы. Все это перемешиваем блендером на средней скорости.

Чтобы наши маффины получились яркими и красивыми, добавляем нарезанные кубиками фрукты или ягоды, можно добавить шоколадные капли или кусочки мармелада. Тесто выкладываем в бумажные или керамические формы, украшаем посыпками или кокосовой стружкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наши маффины примерно 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Будьте уверены, от такого завтрака не откажется ни один ребенок!

Сырники с шоколадной начинкой

Можно много говорить о творожных рецептах и блюдах из творога, но самым главным все равно останутся сырники, хотя сегодня мы расскажем о варианте с начинкой. Такие сырники подаются холодными, а детей они привлекают, конечно же, шоколадной прослойкой. Казалось бы, небольшая хитрость, а стоит только добавить начинку, как маленькие привереды готовы уплетать такие сырники за обе щеки!

Итак, протираем 250 грамм творога через сито, добавляем 3 яйца, 5-6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахарной пудры. Все это смешиваем в блендере до однородной консистенции и отправляем в холодильник. Когда масса охладится, скатываем из нее колбаску и нарезаем ее на одинаковые кружки примерно 2 см толщиной. На разогретом растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до румяного золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать сырникам немного остыть и убрать в холодильник.

сырники с шоколадной начинкой

Пока сырники охлаждаются, готовим помадку, которая будет нашей начинкой. Для этого растапливаем на водяной бане горький шоколад, медленно вводим сливочное масло и затем свежевыжатый сок апельсина. Консистенция шоколадной массы должна быть похожей на густую сметану.

Теперь достаем из холодильника наши сырники, разрезаем их вдоль и хорошенько промазываем шоколадной пастой. Соединяем две половинки и получаем сладкий бутерброд, который в качестве завтрака точно приведет ребенка в восторг! Приятного аппетита!

Творожные оладьи с яблоками

Яблоки твердых сортов натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить лимонную цедру. Яйца взбить миксером с сахаром и сливками. Взбить творог, муку, соду, разрыхлитель и корицу. В тщательно перемешанную массу добавить яблоки.

Творожные оладьи с яблокамиПолученная масса – это тесто для наших оладий. Нагреваем сковородку и разогреваем растительное масло. Тесто выкладываем ложкой и распределяем, чтобы оладья получилась не слишком толстой и хорошо пропеклась. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и так же поступаем с оставшейся массой. Подавая на стол, можно украсить оладьи сахарной пудрой, ягодами и шоколадной пастой. Маленькие непоседы будут в полном восторге от такого завтрака и точно потребуют добавки!

Ленивые творожные вареники

Даже если чадо невзлюбило творог в любом виде, можно перехитрить его, приготовив ленивые вареники. Ведь это лакомство все ели в детстве, и некоторые даже не подозревали, что главным ингредиентом для них служит именно нелюбимый творог.

ленивые творожные вареники

Для теста смешиваем 400 грамм творога, 3 ст. л. сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 4 ст. л. муки и немного соли. Из готового замешанного теста делаем колбаску и режем его небольшими кусочками по 1,5-2 см, немного сплющивания каждый ножом и посыпая мукой. Затем наших «лентяев» варим в кипящей воде примерно 5 минут. Вылавливаем готовые вареники с помощью шумовки, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом, сгущенкой или вареньем. Можно также украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом – в любом случае, детвора останется довольной, а тарелка в итоге порадует вас своей пустотой! Приятного и не ленивого вам аппетита!

Творожно-овсяный стаканчик с ягодами

Такой чудо-стаканчик отлично подойдет для завтрака, ведь он не просто очень вкусный и сладкий, но и полезный, ведь не содержит ничего вредного, даже сахара. Итак, для начала заранее размораживаем ягоды. Можно взять клубнику, вишню, чернику или все вместе – как больше нравится. На разогретой сковородке обжариваем овсяные хлопья и орехи – фундук или грецкие. 5 минут вполне хватит, при этом не забывайте помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Творожно-овсяный стаканчик с ягодами

Затем добавляем 2 ст. л. меда и перемешиваем. Так овсяные хлопья и орехи оказываются как бы в карамели. Когда выключаем огонь, помешиваем массу до ее остывания: чтобы овсянка и орехи не слиплись в ком.

Теперь выкладываем все в широкий стакан слоями. Начинаем с карамельной смеси, затем творог, нарезанные ягоды и повторяем до края стакана. Сверху украсить ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Вот наш полезный и потрясающе вкусный завтрак готов. Приятного аппетита, и приготовьтесь к настойчивым просьбам о добавке!

Бананово-творожный крем

Этот густой коктейль не только вкусен и полезен, но и готовится он быстро и очень просто, что очень важно для завтрака. Спелый банан нарезать небольшими кусочками, добавить 5 ложек натурального йогурта или кефира, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. экстракта ванили или ванилина и 200 грамм творога.

бананово-творожный крем

Все это хорошенько взбиваем блендером и выкладываем в невысокий стакан или креманку. Сверху можно украсить ягодами, тертым шоколадом или кусочком банана. Приятного и вкусного вам и вашим деткам завтрака!

Творожное облако в шоколаде

По сути, это глазированные охлажденные сырки, но, в отличие от покупных, они не только вкусные, но и не содержат вредных консервантов. Для приготовления нам понадобится силиконовая форма для конфет. 200 грамм творога протираем через сито, смешиваем со 100 граммами сметаны, сливочным маслом и сахарной пудрой. Можно для разнообразия сделать сырки с разными вкусами. Для этого делим полученную массу на несколько частей и добавляем к каждой кокосовую стружку, ягоды, варенье или шоколадную крошку.

Творожное облако в шоколаде

Для глазури растапливаем плитку шоколада и тщательно промазываем силиконовые формы по стенкам. Отправляем в морозилку, чтобы шоколад застыл. Затем достаем, заполняем творожной массой и снова отправляем охлаждаться. Через полчаса достаем наши сырки и осторожно отделяем шоколадную глазурь от стенок. Вот наши глазированные облака готовы, можете радовать своих маленьких сладкоежек! Приятного аппетита!

Надеемся, вам понравились творожные блюда, рецептами которых мы с вами поделились, а ваша кулинарная книга пополнилась рецептами вкусных и полезных творожных завтраков! А на нашем сайте, посвященном вкусной и здоровой пище, вы найдете, как приготовить пирог с маком и творогом, а также массу рецептов, которые отлично подойдут для детских завтраков.

А Вы с написанным согласны? Поделитесь своим мнением!

3 комментария

  1. Флоренсия Мизеничь

    У меня сын категорически отказывается от творога. Я понимаю ведь, насколько этот продукт полезен. Нужно обязательно попробовать приготовить творожок по этим рецептам. Возможно, ребенку это понравится.

  2. Самое классное, что все рецепты достаточно просты. Вот это для меня главное преимущество, поскольку я не особо люблю возиться на кухне.

  3. Много чего пробовала из того, что есть в данной статье. А вот самое любимое — творожно-овсяный стаканчик с ягодами. Часто его заказываю в ближайшей кафешке. Думаю, что приготовить в домашних условиях обойдется намного дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *