Суп харчо | Меню для ребенка
Главная / Детское питание / Вегетарианский быстрый суп харчо

Вегетарианский быстрый суп харчо

Кто сказал, что суп харчо — блюдо совсем не для детской кухни? Что он обязательно острый и жирный, и что это очень вредно для маленького организма? Не верьте, это совсем не так!!! Да, конечно, в этом есть часть правды, но только часть. Ведь суп харчо является блюдом национальной грузинской кухни и в каждом поселке его готовят по своему особому рецепту. Основными ингредиентами ароматного супчика являются мясо говядины, острый перец и спелые помидоры, но даже если вы не употребляете в пищу мясных блюд, или не любите очень острую пищу, то можно приготовить не менее вкусный вегетарианский суп харчо.

харчо

Итак, для того чтобы приготовить традиционный суп харчо на 4 порции для обычного семейного обеда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пакетик или 65 грамм острого ризотто ТМ Увелка;
  • 3 крупных помидора;
  • 50 грамм чищенных грецких орехов;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • Соль, специи по вкусу ;

Прежде чем приступить к приготовлению стоит отметить, что готовый ризотто из пакетика можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся морковь, паприка, савойская капуста, перец красный острый и шлифованный рис. Пропорции овощей зависят от ваших предпочтений. Готовую смесь можно расфасовать по пакетам и уложить в морозильную камеру, чтобы потом готовить полуфабрикат по мере необходимости. Но проще просто воспользоваться готовым продуктом Увелки.

А теперь займемся супом.

  1. Один пакетик риса ризотто или несколько ложек приготовленной смеси необходимо отварить до полуготовности;
  2. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле;
  3. Кинзу, чеснок, орехи и острый перец мелко нарезать. Чтобы блюдо не получилось слишком острым перец необходимо очистить от семечек;
  4. Порезанную зелень, перец и орехи перемешать, а затем высыпать в кастрюлю к протушенному луку и залить крутым кипятком;
  5. Ризотто высыпать в кастрюлю с зеленью и луком, посолить, накрыть крышкой и оставит на 10-15 минут;
  6. Свежие помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и протушить на сковороде без добавления масла. Когда томаты превратятся в однородную массу их необходимо пропустить через сито. Готовую массу выложить в кастрюлю и варить суп еще 5 -10 минут.

По окончании приготовления добавить мелко порубленную зелень петрушки или укропа и дать супу настоятся 5-10 минут. И пусть вас не смущает отсутствие мяса, по вкусовым качествам вегетарианский суп харчо ни чем не уступает традиционному грузинскому блюду.

Остается пожелать приятного аппетита.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/supy.html, как приготовить вкусный суп.

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *