Кто сказал, что суп харчо — блюдо совсем не для детской кухни? Что он обязательно острый и жирный, и что это очень вредно для маленького организма? Не верьте, это совсем не так!!! Да, конечно, в этом есть часть правды, но только часть. Ведь суп харчо является блюдом национальной грузинской кухни и в каждом поселке его готовят по своему особому рецепту. Основными ингредиентами ароматного супчика являются мясо говядины, острый перец и спелые помидоры, но даже если вы не употребляете в пищу мясных блюд, или не любите очень острую пищу, то можно приготовить не менее вкусный вегетарианский суп харчо.
Итак, для того чтобы приготовить традиционный суп харчо на 4 порции для обычного семейного обеда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пакетик или 65 грамм острого ризотто ТМ Увелка;
- 3 крупных помидора;
- 50 грамм чищенных грецких орехов;
- 1 крупную луковицу;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 стручок острого перца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- Соль, специи по вкусу ;
Прежде чем приступить к приготовлению стоит отметить, что готовый ризотто из пакетика можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся морковь, паприка, савойская капуста, перец красный острый и шлифованный рис. Пропорции овощей зависят от ваших предпочтений. Готовую смесь можно расфасовать по пакетам и уложить в морозильную камеру, чтобы потом готовить полуфабрикат по мере необходимости. Но проще просто воспользоваться готовым продуктом Увелки.
А теперь займемся супом.
- Один пакетик риса ризотто или несколько ложек приготовленной смеси необходимо отварить до полуготовности;
- Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле;
- Кинзу, чеснок, орехи и острый перец мелко нарезать. Чтобы блюдо не получилось слишком острым перец необходимо очистить от семечек;
- Порезанную зелень, перец и орехи перемешать, а затем высыпать в кастрюлю к протушенному луку и залить крутым кипятком;
- Ризотто высыпать в кастрюлю с зеленью и луком, посолить, накрыть крышкой и оставит на 10-15 минут;
- Свежие помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и протушить на сковороде без добавления масла. Когда томаты превратятся в однородную массу их необходимо пропустить через сито. Готовую массу выложить в кастрюлю и варить суп еще 5 -10 минут.
По окончании приготовления добавить мелко порубленную зелень петрушки или укропа и дать супу настоятся 5-10 минут. И пусть вас не смущает отсутствие мяса, по вкусовым качествам вегетарианский суп харчо ни чем не уступает традиционному грузинскому блюду.
Остается пожелать приятного аппетита.
Статья подготовлена по материалам сайта: https://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/supy.html, как приготовить вкусный суп.
Весь секрет в грецких орехах+сливочное масло. Вот благодаря такому нехитрому сочетанию, получается очень вкусный и наваристый суп харчо.
Я бы никогда не подумала, что именно суп харчо можно приготовить так просто и вкусно без мяса. Кстати, у нас в семье это блюдо с недавних пор стало одним из любимых.
Я своему ребенку категорически решила не давать мяса до 3х лет. И вот готовлю супы по таким рецептам. Самое интересное, что получается вкусно и ребенок ест с аппетитом. Рецепт тоже достаточно легкий, не нужно долго морочиться на кухни.