Главная / Детское питание / Невероятный домашний детский йогурт — секреты и тонкости

Невероятный домашний детский йогурт — секреты и тонкости

Вот Вам самим-то не надоело еще покупать для ребенка йогурты в магазинах?

Нам надоело. По двум причинам. Во-первых, это небезопасно. Мало ли чего производители в йогурт понапихают… Ладно бы если только консерванты, а то ведь и похуже чего могут.

Ну а во-вторых, это реально дорого! Ценники зашкаливают! Конечно, если говорить о натуральных йогуртах, а не йогуртных продуктах.

В общем, как бы там ни было, а с какого-то момента, примерно месяцев шесть назад, мы перешли на йогурт домашний. В смысле — сами делаем теперь йогурты дома. Это оказалось не только удобно, но и довольно просто. На что теперь и Вас тоже агитирую. 🙂

1. Какую йогуртницу выбрать?

Мы, собственно, не выбирали, нам подарили.

Но всем знакомым я советую, если напряг с деньгами — брать самую простую и дешевую. Смысл в них все равно один. Только йогуртницы подороже имеют таймер и некоторые навороты, которые особо и не нужны.

Нам нравится Мулинекс. А родители себе выбрали вообще еще в 2 раза дешевле, китайскую, но не менее качественную. Разницы не вижу.

самая дешевая йогуртница

Но это как и любой подбор посуды и техники — всегда есть выбор на вкус и пожелания покупателя!

2. Как приготовить вкусный домашний йогурт

Я рано утром покупаю домашнее молоко (можно и магазинное, и многие знаю, покупают именно такое. Но я ведь «с прибамбасами», и потому хочу дать своему ребенку только лучшее :)).

Прихожу домой, сразу его кипячу.  Сахар в молоко я сразу добавляю  (совсем чуток) — во-первых, так молоко у меня точно не пригорает и не сбегает, во-вторых, йогурт получается немного сладковатый.

Остуживаю до градусов 40 примерно.

Отливаю необходимое количество молока в емкость. На наши 7 баночек получается чуть больше 1 литра (это если полностью под крышку).

В молоко вливаю закваску для приготовления йогуртов. Разливаю все это по баночкам в йогуртнице.

3. Рецепт приготовления йогурта

Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице особо ничем и не отличаются. Вообще нужно сказать, что все надо делать «на глазок» — длительность приготовления йогурта, его жирность, вкусность, зависят от молока и самой закваски для приготовления йогурта, а также от начальной температуры молока.

Потому как, если вы поставите в йогуртницу вообще очень холодное молоко — йогурт будет готовиться намного дольше. В общем — экспериментируйте и научитесь 🙂

4. Закваска для приготовления йогуртов

Ну и давайте еще поболтаем о том,  какие закваски для приготовления йогурта можно использовать в принципе, и какие используем мы.

Повторюсь — мы идем по пути наименьшего сопротивления — покупаем «Актимель». Рекомендуется вливать одну такую бутылочка на 1 литр молока (я лью на чуть больше литра).

Родители покупали «Наринэ» (сухая специальная закваска для приготовления йогурта) — оно ничем не лучше, только стоит в 2 раза дороже. 🙂

Не советую никому использовать «Имун+». Да и вообще лучше брать проверенные фирмы и закваски без ароматизаторов. Лучше уж добавить в йогурт потом варенье, мед или свежие/замороженные фрукты или ягоды.

5. Технология приготовления домашнего йогурта

Итак, закваску вы выбрали, влили в молоко. Теперь осталось только выставить время приготовления йогурта и просто забыть про него на время.

 vse-diety.com/dieta-dyukana.html

Я ставлю 6 часов для приготовления жидкого йогурта, 8 — для густого, и более 8 часов — для нежнейшего творожка (тогда сыворотка просто отделится от творожка)

Вот такое  у нас простое приготовление натурального йогурта! Обязательно купите йогуртницу, и попробуйте сами!

А Вы с написанным согласны? Поделитесь своим мнением!

Один комментарий

  1. Мы тоже давно предпочитаем делать этот вкусный продукт в йогуртнице. Только закваску действительно нужно подобрать под свой вкус. У нас покупные не прижились. Использую каждый раз небольшую порцию предыдущего йогурта. А началось все с живого йогурта, который всем понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *