Ребенок под присмотром МТС | Реальная история взволнованной бабушки
Главная / Разное / Мамин уголок / Ребёнок под присмотром МТС. Мама с бабушкой могут быть спокойны?

Ребёнок под присмотром МТС. Мама с бабушкой могут быть спокойны?

Давайте сегодня поговорим о такой услуге, как «Ребенок под присмотром МТС». И обсудим: нужна ли она на самом деле, или нет?  Ведь все мы очень переживаем за свою деточку, особенно когда ее долго нет дома. И единственный вопрос крутится у нас в голове: «Где ребенок сейчас находится, все ли в порядке?».

Когда я была ещё девчонкой, я всячески пыталась улизнуть за пределы дозволенной мне территории. А мама меня искала, обходя дом за домом. Я же, придя домой, усиленно врала, пряча глаза, что я была совсем недалеко, просто мама меня не видела.

Прошло время, и уже мои дети проделывали со мной такую же вещь. Я понимала, что они врут, но доказать ничего не могла. И только спустя годы, когда они выросли, открывались все их похождения, иногда довольно опасные. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается.

О такой вещи, как сотовый телефон, а тем более, навигатор, мы могли только мечтать. Это сейчас у каждого ребёнка есть сотовый телефон. Некоторые дети с телефоном не расстаются даже при походе в туалет! С одной стороны, у них уже появилась зависимость от телефона, но, с другой стороны, мама всегда может позвонить и узнать, где в данный момент находится её чадо. Или почти всегда…

Не далее, как три дня назад, звонит мне моя дочь и, чуть ли не плача, говорит:

 — Мама! Стаса до сих пор дома нет! И трубку он не берёт!

Стас – это мой внук. У меня подкосились ноги. На улице – темень. Ребёнку 10 лет. А у меня в голове – мысли, одна страшнее другой. Но оказалось всё намного проще. Ребёнок зашёл к другу поиграть. Отпросился на час. А что значит час для мальчишки? Где один час, там и три. Когда дочь первый раз позвонила Стасу по сотовому телефону, он сразу же взял трубку и попросил разрешения ещё немного поиграть. Но когда дочь сорвалась на крик (водится за ней этот грешок), то мальчишка просто отсоединился!

Я набрала по телефону номер внука. Он с готовностью ответил. Но когда и я на него «наехала», то ребёнок вместо того, чтобы с готовностью бежать домой, мне выдал:

 — Бабуля, скажи маме, что я ещё поиграю и приду позже.

Я потеряла дар речи. И это говорит десятилетний ребёнок! После недолгой воспитательной беседы с моей стороны, слова которой я не буду повторять, Стас побежал домой. Но сколько нервов было потрачено! А если бы у дочери был подключён сервис «Ребёнок под присмотром МТС», то таких бы волнений удалось бы избежать. И дочка в это время спокойно могла бы смотреть какие-нибудь интересные женские сайты.

Конечно, ребёнок, сломя голову, домой бы не побежал, но дочь хотя бы знала, где он находится! 🙂

Подключить такую услугу проще простого! Достаточно, чтобы у ребёнка был сотовый телефон. После регистрации в специальном приложении, которое находится в одной из социальных сетей, например, в «Одноклассниках», родителям по первому требованию будет приходить SMS-сообщение, в котором будут даны координаты их ребёнка. Можно и по карте города посмотреть все его передвижения. Причём его желания на «слежку» совсем не требуется. Кстати, ребёнок тоже может узнать по такому запросу, где же его мама или папа. Но здесь любопытство его ограничено, ведь родители могут поставить запрет на его запросы.

А что делать, если ребёнок выключил сотовый телефон? Родителям сообщат, где их сын или дочь находились два часа назад. Конечно, их это мало обнадёжит, но лучше эта информация, чем никакая.

Ребенок под присмотром МТС. Радиус действия

 

Услуга, конечно, платная. Но сумму в 50 рублей «потянуть» может любой родитель. Столько стоит абонентская плата. Причём сумма оплаты не зависит от количества запросов в МТС. Мама может хоть сто раз на дню интересоваться передвижениями своего дитя. Если у родителей детей несколько, то по одной регистрации можно отслеживать и их, достаточно сообщить службе номера их телефонов.

Меня очень интересовал вопрос: насколько точно может сервис «Ребёнок под присмотром МТС» определить местоположение их ребёнка. Здесь всё зависит от того, сколько вышек мобильной связи находится поблизости, но в среднем, погрешность составляет 300 – 500 метров. Но даже если мама будет знать, что её ребёнок жив и здоров, и вот он, находится совсем рядом, то она не будет волноваться и паниковать, как моя дочь. Да и я тоже.

А вот вам еще один плюс. 🙂 С услугой «Ребёнок под присмотром МТС» можно проверить своего отпрыска на честность. Ведь ребёнка не информируют о том, что им мама интересовалась. Приходит он домой, а мама первым делом задаёт вопрос: «Где ты был?» И слушает правдивый или не очень правдивый ответ. И делает соответствующие выводы. Только деточке о «жучке» не говорите. А то совсем телефон выключать начнет. И останется у вас на руках двухчасовой архив. 🙂

Ребенок под присмотром МТС

 

Впрочем, не все разделяют стремление родителей знать каждый шаг своего ребёнка. Некоторые рассматривают это новшество как вмешательство в личную жизнь ребёнка, что, мол, на психику его оно будет давить. Думаю, что так рассуждают, скорей всего, те, кто ещё не обзавёлся детьми, или ещё ничего не произошло с их ребятишками. Тем более, детей можно и не ставить в известность, что мамам известен чуть ли не каждый их шаг. Кому-то из них это может и не понравиться, но в наше смутное время, когда то там, то здесь всплывает информация об очередном маньяке или извращенце, такая осторожность не будет лишней. А бережёного, как говорится, и бог бережёт!

Вот такое мое мнение.

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *