Цветы самые самые | Удивительные, живые, охотящиеся, ароматные
Главная / Разное / Удивляшки / Самые-самые необычные цветы на свете. Интересные и уникальные факты

Самые-самые необычные цветы на свете. Интересные и уникальные факты

Мир цветов огромен и разнообразен. Бывают цветы самые самые большие, бывают самые красивые, а бывают очень оригинальные. Поражая своей гармоничностью и прекрасным сочетанием, представители богатейшей флоры, заставляют вновь задерживать восторженные взгляды на чудесных произведениях природы. Давайте сегодня устроим виртуальную экскурсию по самым — самым оригинальным цветам.

Отправляясь в визуальное путешествие, первыми встретятся

цветы самые самые  необычные

Непентес  Аттенборо. Рассказ миссионеров о загадочных «кувшинах», которые ловили и питались мелкими грызунами, заинтересовали трех ученых и они, отправившись в специальную экспедицию на остров Палаван, разыскали необычный цветок на горе Виктории. Это произошло в 2000 году. Остается загадкой то, как сохранился он до сегодняшних дней.

Цветы самые-самые. Непентес  Аттенборо

Росянка. Питается насекомыми, которые попадая на растение, задерживаются благодаря выделяемой слизи. Растут на болотах, в горах  и песчаниках.

цветы самые самые. росянка

Пассифлора, имеющая около 500 видов. Достигает в диаметре до 10 см. Произрастает в Латинской Америке.

Пассифлора

Гиднора Африканская. В пустынях Африки, где растительности совсем мало из-за недостатка воды, этот цветок-паразит питается другими растениями, присасываясь к корням. Нахождение его в основном под землей, но как только определенное количество влаги попадает, он сразу же появляется и начинает распускаться. Опыляется жуками, которые летят на запах. Высота – до 20 см.

Цветы самые самые. Гиднора Африканская

Психотрия возвышенная — самый пикантный цветок. Из-за ярко красных соцветий его называют «горячие губки». Любит влагу и тепло, поэтому благодатным местом для него явились леса Южной и Центральной Америки.

Самые необычные цветы. Психотрия возвышенная

Раффлезия – дурно пахнущий цветок, не имеющий ни корня, ни стебля, ни листьев. Зато способен собрать до 7 л воды. Находиться на полуострове Малакка, на островах Яма, Филиппины.

Цветы самые самые прелестные

Понятие красоты всегда сочеталось с яркостью, утонченностью и изяществом. Просматривая список самых великолепных, вы возможно возмутитесь, не найдя знакомых и любимых. Быть может, познакомившись поближе, вы измените предпочтение.

Вот они:

Раффлезия

Сакура – символ Японии. Непродолжительное цветение заставляет японцев временно бросать работу, чтобы насладиться дивной, хрупкой красотой.

сакура. символ Японии

Канна – единственный представитель своего семейства. Насчитывает более 50 видов и различается цветовой гаммой. Родина – Центральная и Южная Америка, но совсем неплохо приживается в Европе.

Цветы самые редкие. Канна

Стрелиция или Райская птица. Такое название она себе приобрела благодаря расположению цветков, внешне напоминающее оперение тропической птицы. Единственное место обитания – Южная Африка, у нас же – в виде комнатных растений или экзот в срезанном виде.

Цветы самые оригинальные.

Гортензия. Крупные и красивые соцветия, разнообразие видов, более 600, по вкусу любителям-садоводам. Прельщает также история возникновения названия, которое возвращает вас во времена Священной Римской империи к прелестной принцессе Гортензии.

Цветы самые самые. гортензии

Калла или Белокрыльник. Все чаще украшает свадебные букеты и домашние вазоны. Поражающая белоснежность заставляет забывать ее привычную среду обитания – берег водоема и болотистую местность.

Цветы самые самые.  каллы

Рудбекия. Карл Линней был знаком со шведским ботаником, который был для него не только другом, но и учителем. Фамилия ученого Рудбек, дала официальное название цветку, хотя в каждой стране ее именуют по-разному: в Украине – Воловьим глазом, в Северной Америке, на своей родине – Черноглазой Сюзанной, а в Германии – Солнечной шляпкой.

Рудбекия. Солнечная шляпка

Дицентра великолепная – сердцевидная форма цветка и пониклый вид, подтверждает многообразные легенды о несчастной любви. Французы нарекли ее Сердечком Жанетты, англичане – Кровоточащим Сердцем, а поляки – Туфелькой Божьей Матери.

Цветы самые самые яркие. Дицентра великолепная

Гиацинт напоминает о юноше, который был влюблен в Бога Аполлона. Общаясь и играя с дисками, они не заметили пролетающего Зефира – Бога Южного Ветра, так же любившего Гиацинта. По воле рока, диск, из руки Аполлона изменив направление, попал в сердце молодого красавца. Капли крови превратились в цветок, в память о прекрасной любви.

Гиацинт

Лантана – вечнозеленый кустарник, родина Центральной и Южной Америки. Во время цветения привлекает тем, что меняет окрас: желтый цвет постепенно превращается в пурпурный тон. Источая приятный аромат, очень бурно растет, поэтому некоторые приписывают его к сорнякам.

Лантана

Дендробиум – многолетнее травянистое растение. Находится под охраной Международной конвенции, так как относится к семейству орхидных. С греческого языка переводится как «дерево жизни», содержит более 1000 видов. Необходим очень тщательный уход, но прекрасное разноцветие приманивает садоводов-любителей.

Дендробиум

Цветы самые ароматные

Цветы порой манят не только внешним очарованием, но и также душистым и приятным запахом. Кажущиеся  на первый взгляд не особо привлекательными, они составляют список любимейших, обладающих изысканным и неповторимым ароматом.

Флоксы – называют еще «пламенем» из-за ярких красных цветков. Неприхотливость и разнообразие красок, буйное цветение дают возможность быть желанным для поклонников цветника. Многолетние и однолетние, низкорослые и довольно высокие — все они легко и сладко благоухают.

Флоксы

Лилии – имеют более 30 видов. Многолетнее растение, размножающее луковицами, нашло применение в парфюмерии, однако некоторые разновидности ядовиты и смертельны для кошек.

Цветы съедобные. Лилии

Душистый горошек нравится садоводам, которые желают перемен, так как является однолетним. Чтобы декорировать забор, беседку, террасу и даже стену – это лучший вариант. Светолюбив и боящийся ветра, трогательный нежный цветок хорошо растет в жирной почве.

Душистый горошек

Маттиола – однолетний цветок, называемый «ночной фиалкой». Вечером и ночью он наполняет ароматом, хотя имеет неброскую окраску. Из-за сильного запаха его варьируют с яркими, но без аромата растениями. Цветет почти полтора месяца, любит  солнечные места, а вот продолжительная засуха не по нраву.

Маттиола

Хризантема – царевна осени, имеющая медовый аромат. Разнообразные и великолепные цветки, довольно не капризны в уходе и почитаемы на родине: в Корее и Китае.

цветы самые самые. Хризантема

Ландыш – хорошо растет как в тени, так и на солнце. Для того чтобы почувствовать прелестный аромат, нет необходимости наклоняться. Маленькие кисточки с белыми колокольчиками будут ощутимы в любом уголке сада.

Самые-самые маленькие цветы

Маленькие и симпатичные цветы удивляют своей симметричностью и одновременно утонченностью. Имея небольшой размер, поражают индивидуальностью и красотой. Природа наделила их настолько тончайшими элементами, что порой не вериться, как такие хрупкие создания могут противостоять сильным ветрам и жаркому солнцу. Обладая невероятным желанием, они растут в противовес сильным и могучим растениям.

цветы самые самые. Ландыш

Крокус имеет и другое название – шафран. Самые первые весенние цветы, очень неприхотливы, хорошо переносят зиму. Из-за маленького размера их обычно сажают группами. Массово цветут не более 2-х недель, обладая разными цветовыми гаммами. Любят солнце, поэтому попадая в тень, они просто не распускаются. Размножаются клубнями, и также растут в комнатных вазонах. Высушенные рыльца используют для приготовления приправы «шафран».

цветы самые самые. Крокусы

Мышиный гиацинт или мускарин. Достаточно простой в уходе и размножении. Хорошо сажать на зиму, корни уходят глубже. Растение становится крепким, имеющим возможность полноценно зацвести. Луковицы, посаженные весной, не пережив морозы и не укрепившись, цветом не наполняются.

Мышиный гиацинт.

Анютины глазки или виолы. Легенда рассказывает о преданной любви юной девушки, долго и внимательно смотрящей на дорогу, ожидая встречи с любимым. Он так и не вернулся, погиб, защищая Родину. Цветку приписывают колдовские свойства: брызнув соком на глаза, спящего человека, можно навеки его приворожить. Проснувшись, он не сможет отвести восторженного взгляда. Многолетние растения, высотой не более 30 см выгодны ранним и буйным цветением.

цветы анютины глазки

Петушки или ирисы. Внешний вид напоминает хохолок петуха. Существующее многообразие красок, имеем благодаря селекции. Выведенные сорта удивляют своим богатым выбором: маленькие, большие, мохнатые, гладкие. Каждый вид сажают на расстоянии, чтобы не происходило нежелательное опыление.

цветы самые-самые. Ирисы

Орхидея Platystele genus –маленький цветок. Диаметр листка — всего 2,1 мм. Прозрачные лепестки очень тонкие и хрупкие. Родина – Эквадор, американец Луи Джост обнаружил случайно в корнях других растений.

цветы самые-самые Орхидея Platystele genus

Вольфия. У него нет ни листьев, ни корней. Сросшиеся листовые образования лежат на поверхности водоема, где вода не меняется. Размер меньше, чем булавочная иголка. Опыляется насекомыми и ветром. Не боится холодной зимы и жаркого лета. Для обитателей аквариума является ценнейшим лакомством.

цветы самые самые. вольфия

Роза Си – размер бутона всего 5 мм, почти как рисовое зернышко. Рассмотреть можно через увеличительное стекло. На создание было потрачено несколько лет. Индийский ботаник облучал розу электромагнитными лучами, чтобы замедлить и остановить рост. В итоге получил миниатюрный вид.

Роза Си

И замыкают экскурсию большие цветы.

Раффлезия Арнольди. Кровавый цвет, огромный диаметр – около 90 см и вес почти 11 кг заставляет просто испугаться при виде такого гиганта. Кроме того, он имеет противный запах, и опыляют его только мухи. Появившись очень давно, был крошечным. Постепенно из нескольких миллиметров, путем эволюции достиг больших размеров.

цветы самые самые. Раффлезия Арнольди

Аморфофаллус Титаниум – растение-соня. Состоит из многочисленных женских и мужских соцветий. Много времени находится в состоянии клубня, от этого и такое название. Цветение – всего несколько дней, но запах, врагу не пожелаешь.

Все цветы феноменальны. И все цветы самые самые. А выделяя одних, мы начинаем забывать о других. Стоит ли? Природа подарила нам многоликие и редчайшие виды. Ну так давайте будем просто их любить. Воспроизводить, выращивать, делать аппликации, разгадывать интересные загадки про цветы, делать их из бумаги.

И поделитесь в комментариях — какие из этих удивительных цветов вас больше всего поразили?

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

2 комментарии

  1. Классно, особенно Вольфия заинтересовала. Какая же природа все таки красивая и загадочная..

  2. Шикарная красочная статья! Огромное спасибо! Мое хобби цветоводство — колдую как и все любители в своем небольшом садике. Много интересного «неизвестного об известном» для меня открылось! Чудесное настроение и хочется возвращаться в этот онлайн сад еще и еще раз!Браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 1.86MB/0.00027 sec