Печеная картошка в домашних условиях
Главная / Детское питание / Секреты печеной картошки

Секреты печеной картошки

Секреты печеной картошки

Бытует мнение, что печеные овощи и фрукты в некоторых случаях полезнее, чем сырые, особенно если речь идет о картофеле. Тема печеной картошки вообще очень актуальна. Она хороша и сама по себе, и в роли эскорта к мясу, птице или рыбе.

Хорошо запекать картофель целиком или нарезав длинными дольками, в фольге, в жаропрочной стеклянной кастрюле под крышкой или в металлической форме для запекания под фольгой. Это объясняется тем, что так картофель готовится быстрее, а для получения румяной корки достаточно приоткрыть фольгу или снять крышку за 10— 15 мин. до конца запекания.

Все секреты печеной картошки:

Для запекания нужно покупать большой округлый картофель с желтовато-коричневой или коричневатой кожицей и белой мякотью, в которой недостаточно влажности и много крахмала.Затем запекания такой картофель будет легко рассыпаться, отлично впитывая соус.печеная картошка

Хорошо запекается картофель продолговатой формы с кожурой темного цвета и розовато-лиловой мякотью. Этот картофель, резанный на 2-4 части, подавать лучше всего на гарнир к запеченной птице.

печеная картошка

Картофель, запеченный в кожуре, считается более полезным, чем очищенный.Но это только для начала зимы и для картофеля без зеленых пятен.У свежего картофеля самое большое количество нужных веществ находится прямо под кожицей, в то время как у положенного на хранение со временем уменьшается.И, под кожурой картофеля постепенно образовывается крайне ядовитое вещество соланин (именно он придает картофелю зеленый цвет).Поэтому, начиная с конца осени, картофель перед запеканием лучше очистить.

Чтобы приготовить хороший запеченный картофель в мундире, надо проткнуть кожицу вилкой несколько раз, растереть ее оливковым маслом, посыпать клубни крупной солью и запекать на противне в духовке при t 170 градусов в течение 1 часа.Соль любит впитывать жидкость, она вытянет излишество влажности из картофельной кожицы, и корочка получится вкусной и хрустящей. И главное картофель должен быть молодым.

Чтобы быстрее и вкуснее запечь картофель в мундирах, нарезанный половинками, надо разместить его на смазанный маслом противень либо срезом вниз, либо срезом вверх, положив на него тонкий ломтик сала, бекона или масла. Соль и приправы по вкусу.

Продолжая тему печеной картошки, картофель можно запекать не только сыром. Зачастую его сначала отваривают в мундире до полуготовности, а затем уже запекают, иногда целиком, но чаще слегка расковыривают или срезают верхнюю часть картофелины и кладут на нее начинку.

Некоторые овощи и фрукты запекают полностью или нарезав большими кусочками, чтобы потом подать их на гарнир к мясным блюдам (сладкий перец, баклажаны, яблоки) или использовать в салатах (цукини, тыква). Некоторые овощи и фрукты фаршируют и запекают с разнообразными начинками и подают как самостоятельное блюдо (помидоры, сладкий перец, цукини, баклажаны, Кольраби, репа, яблоки).

Хотите больше информации? Читайте источник: http://grandkulinar.ru

Оставьте ниже свой первый комментарий на сайте и получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 2.96MB/0.00086 sec