Не знаю, как Вы, а мы с женой очень любим японскую кухню. Нет, нет. Не буду вас сейчас агитировать, это личное дело каждого. Речь не об этом.
Как ни странно, больше всех обожает ресторан наша деточка. И тому есть 2 причины.
1) В ресторане есть прекрасная детская комната. И это не дочка вынуждена нас ждать, а мы должны сидеть 2-3 часа, и ждать, пока она наиграется с аниматором в разные игры.
2) У нее свое собственное любимое меню. Основное блюдо в ресторане — вот такой набор «Смешинка».
А вот десерт… Десерт мы едим дома. 🙂 Как бы парадоксально это ни выглядело.
Да, да. Приходя в японский ресторан, мы часто поражаемся огромному выбору блюд в меню: СУШИ , роллы, шашлычки, супы… И даже десертное меню не оставит никого равнодушным. Но, представьте себе, у самих японцев выбор сладостей крайне скуден, и многие, приезжая в Японию, после раздолья в российских ресторанах очень удивляются отсутствию сладкого. Даже всеми полюбившиеся сладкие роллы придуманы вовсе не в Японии. Впервые они были приготовлены в США в начале 70-х годов, когда спрос на японскую кухню возрос до безумия, и в среде огромной конкуренции ресторанчики придумывали что-то новое, чтобы заманить посетителей.
Там придумали рецепт очень вкусных сладких роллов, которые я предлагаю вам приготовить.
Для блинчиков нам необходимо:
200 мл. молока
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка светлого пива (если готовите роллы для детей, то пиво можете не использовать)
2 яйца
15 граммов растопленного сливочного масла
1 столовая ложка муки (с горкой)
Раст. масло( для жарки)
Для начинки нам необходимо:
Фрукты и ягоды на ваш вкус (мелко порезанные)
250 граммов любого творожного сыра
0,5 чайных ложки йогурта
2 столовые ложки ванильного сахара
1 столовая ложка мёда (лучше цветочного, т.к. у него жидкая консистенция)
200 граммов сахара
10 граммов желатина (замочить в нём фрукты и ягоды на 45 минут)
Для шоколадного соуса нам необходимо:
150 мл. сливок любой жирности
300 граммов белого шоколада
Приготовление соуса:
на среднем огне подогрейте сливки и положите туда мелко разломанный шоколад, помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Уберите в холодильник на 1.5—2 часа.
Приготовление блинчиков:
Для начала приготовим блинчики, из которых мы и будем делать роллы. Для этого вам нужно просто смешать все ингредиенты, написанные выше. После, из полученной смеси начинайте жарить обычные блинчики.
Приготовление начинки:
До однородной массы смешиваем сыр, йогурт и сахар. Мёд и желатин подогреваем в микроволновке( приблизительно 15-20 секунд), далее эту смесь добавляем в творожную массу. Убираем в холодильник на 2,5 часа.
Приготовление роллов:
Блинчик промазываем соусом из шоколада, наверх выкладываем начинку: творожную массу и ягоды с фруктами. Заворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми блинчиками. Поставьте их охладиться в холодильник минут на 20. Далее режьте на 6 или 8 частей, и подавайте к столу с оставшимся шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
интересно, спасибо