Для начала я сегодня Вам раскрою один свой маленький литературный секрет. Есть у меня в загашнике такая палочка-выручалочка, к которой приходится прибегать, когда вдруг наступает «творческий кризис».
Среди тысяч известных мне «детских» тем для написания статьи, есть одна особенная. Статьи на нее я могу сочинять всегда. В любом настроении и состоянии. 🙂
А статьи на эту тему, к тому же, всегда будут оставаться у читателей востребованными и супер популярными.
Называется она «меню для ребенка … возраста». В пробел достаточно вставить цифры, соответствующие текущему моменту, — и вуаля! Можно писАть. 🙂
Вот и сейчас я предлагаю Вам статью на одну из вариаций этой темы. В ней Вы найдете самое полноценное меню для ребенка в 1,5 года до 2 лет с рецептами на неделю. Идеально сбалансированное по пищевой ценности, витаминам и калориям.
Конечно же, в нем Вам обязательно придется использовать продукты, необходимые для правильного формирования растущего организма Вашего чада.
Хотя не поленюсь напомнить, что при выборе «самого полезного» питания для ребенка, Вам все-таки необходимо как-то учитывать еще и вкусы и индивидуальные особенности своей деточки. А не только рекомендации «умных» терапевтов и диетологов
Хотя, конечно же, кормить любимое чадо чизкейками и тортиками в таком возрасте тоже все-таки не стоит, даже если они и такие вкусные как тут sweet-shop.kiev.ua
СРЕДНИХ, понимаете? Средних. Поэтому не забывайте, что правильнее всего с Вашей стороны будет предоставить ребенку самому регулировать количество поглощаемой деточкой пищи.
Примерное меню на неделю для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет.
Понедельник
Завтрак.
250-300гр тюри с брынзой
50г. апельсина (сок)
Обед.
50 г супа из шпината.
150 г рагу из телячьего мяса (рубленного с картофельным пире).
30г.салата
100-150г компота из абрикосов (толченых)
30г хлеба.
Полдник.
150г пудинга из риса.
100 мл фруктового сока.
Ужин.
1 булочка с творогом
150-200гр кефира или натурального йогурта.
Вторник.
Завтрак.
250 г булочки с 10-150 мл молока.
50-100г черешни.
Обед.
50 г супа из щавеля или крапивы.
150г баранины фрикасе.
30г салата (из натертых огурцов)
100-150 г компота из вишни (толченой)
30 г хлеба.
Полдник.
1 пирожок с яблоками
200мл чая из шиповника.
Ужин.
150 г шпината с рисом
150 г кефира.
30 г хлеба.
Среда.
Завтрак.
1 кусок хлеба с маслом (5 г), смешанного с 15 г брынзы и 0,5 вареного яйца.
200 мл чая из шиповника.
50-100 г клубники.
Обед
50 г супа с фрикадельками
1 порция омлета со шпинатом или морковью.
30 г салата с редиской (натертой).
100-150 г компота из черешни (толченой)
30г хлеба.
Полдник
1 порция молочного крема с клубникой или клубника со сметаной и сахаром
Ужин.
150 г картофельного пюре с горохом
150-200г кефира
Четверг
Завтрак.
200-250 г молока с какао.
50 г печенья
50г яблок или клубники.
Обед.
50 г супа –пюре из моркови.
1 порция котлет из мяса с жареным картофелем и тушеным горохом или паровые котлеты с картофельным пюре.
30 г салата из огурцов со сметаной.
100-150 г сока из вишни.
30 г хлеба.
Полдник.
250 г манной каши на молоке.
100 мл разреженного сиропа из ягод.
Ужин.
150 г «мусаки» из шпината с рисом и брынзой
150-200 г кефира.
Пятница.
Завтрак.
1 булочка с творогом и сиропом.
100-150 г кефира.
50 г натертой моркови.
Обед.
50 г супа-пюре из кабачков.
150 г рыбных котлет с томатным соусом
30 г салата из картофеля со сметаной.
150г компота из точеных абрикосов.
30 г хлеба.
Полдник.
250 г крема или суфле из черешни.
100 сока или нектара.
Ужин.
150 г постных голубцов.
150-200 г кефира.
Суббота
Завтрак
1 сдобная булочка
150-200 мл свежего кипяченого молока.
50 г малины.
Обед
50 г супа из баранины.
150 г помидоров с яйцом и брынзой
30 г салата из огурцов
100 г компота из абрикосов или персиков.
30 г хлеба.
Полдник
250 г молочного киселя из клубники.
2 шт. печенья
Ужин.
2 котлеты из кабачков
150-200 г кефира
30 г хлеба
Воскресенье.
Завтрак
1 пончик.
150 мл молока
50-100 г груш натертых.
Обед.
50 г крем – супа из гороха с гренками.
150 г рыбного филе с соусом и картофелем
30 г зеленого салата.
10-150 г компота из черники
30 г хлеба
Полдник.
1 кусок хлеба с 20 г творога и 5 г масла
50 г помидоров.
150-200 г айрана или кефира.
Или 300 г молочного киселя из малины.
Ужин.
1 порция «банницы» (пирога) со шпинатом
5- г печенья
150-200 г
Вот такое вот у нас получилось меню с рецептами на неделю, для ребенка в возрасте от 1,5 до 2 лет . Как уже было сказано, оно идеально сбалансировано по пищевой ценности, витаминам и калориям.
И пусть Ваша деточка всегда будет здорова!